Встретила я дочку у автобуса - мададарагая, на обоих плечах жуткие ожоги, где-то 20 на 20 см, прямо бугристая поверхность, а внутри - жидкость... И что делать - кинули домой чемодан, подхватили переноски и рванули в клинику.
В переноски, раз уж все равно в такую даль ехать, напихали всех, кто вызывает хоть какие-нибудь подозрения - Юньку, конечно, потом Ежика - что-то он так и не перестал почихивать, а Монька со дня покупки радует нас шикарными пузырями из носа - как раз было страшное похолодание перед тем, как я его забирала. И до кучи - Спирьку, просто так, посмотреть. Спирька такой товарищ, у него всегда что-нибудь да найдется.
Дежурила новенькая девочка. При виде всей этой кучи крыс она испугалась, честно призналась, что вообще-то не очень в них разбирается, и лучше бы к коллеге, но раз его нет...
И, кстати, мне понравилось - ну да, она постоянно листала справочник, мы вместе залезли в истории болезней и выясняли, чо наш врач назначал при отите Бейту, она долго и старательно высчитывала дозировки - но впечатление у меня осталось очень хорошее. Мало ли, человек не ратолог - ничего, сели вместе, поискали, пошерстили старые записи, справочники (ах, какая роскошная публикация "Болезни крыс"...). Зато не было вот этого: "Вы врач? Ну тогда не надо давать ненужных советов". В общем, Юньке мы отоскопом в уши залезли, преднизолон она уколола, байтрил тоже, а завтра пойдем уже к нашему. Остальные все здоровы, у Моньки ринит, но все остальное чисто, ни хрипов, ничего такого. И тут, крысе на третьей, у дочки лопается ожог на плече, из него выливается целая лужа на пол, майку хоть выжимай... И бедная девочка-ветеринар бросается (под мои подбадривающие комменты "Тренируйтесь, а то мало ли - обезьяну лечить принесут - а у вас уже и опыт есть") оказывать первую помощь ребенку. В общем, смех смехом, а как домой ехать - такая площадь открытой раны, это ж чего можно нахватать... В общем, замазывали, заклеивали стерильным бинтом, наигрались по полной программе...
Юньке вроде получше - может, марбоцил и сильный, но вот лично ему явно не подошел. И блин, вот лучше девочка, которая честно признается, что крыс лечить особо не умеет, но готова слушать и рекомендации с форума, и рыться в записях коллеги, чем врач в скорой, которую я в среду просила посмотреть отоскопом - ну на контроль же пришли! - нет, это не имеет смысла, ничего нового там не может быть - а вот там уже второе ухо пошло...
Моньке тоже дали а/б. Мы все думали, думали - ну да, кроме соплей, нет ничего - а с другой стороны, надо доводить до "чего"? ну прямо пузыри из носа, он уже и команду "иди, мама вытрет нос" выучил и бежит, чтобы я ему вытерла сопли, есть это мешает - очень было холодно перед тем, как я их забирала, я в меховом пончо на свитер ходила, а клетки с ними стоят - я же видела - на столе у открытого окна... Лучше, имхо, пролечить, эхинацея и прочие травки за две недели не помогли...
Все остальные - симулянты

.