Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2733544 раз)

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #6270 : 11 Июля, 2012, 21:39:52 pm »
Сил малышику! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Очень плохо, что не ест, но пока будем надеяться.

Диоген офигенно красив. :)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #6271 : 11 Июля, 2012, 21:41:29 pm »
Блин...Кушать то ему надо вообще то.Силёнок бороться то нет.
Он вообще не ест или очень мало?
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6272 : 11 Июля, 2012, 21:42:09 pm »
Сушку ему, наверно, тяжеловато. Кашу не ест?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #6273 : 11 Июля, 2012, 21:44:59 pm »
Вообще не ест. И салфетки из дюны - хоть на стол стели, никаких отходов жизнедеятельности. Что делать - кашу сварить? Йогурт он лизнул из интереса вчера, мне уж и показалось, что ест. И перекормить боюсь...
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6274 : 11 Июля, 2012, 21:45:59 pm »
Свари,ток без молока.А зубки у него нормальные?
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #6275 : 11 Июля, 2012, 21:48:37 pm »
86 грамм в два месяца - это, конечно, немного,но вытаскивали мы и более тощих.
О...ть  :o

честно сказала - на корм все равно кого-то надо, мы стараемся отдавать больных и слабых - и где-то это логично, при всей чудовищности...
Нет, не логично. Ползучие твари вообще не заслуживают права жить на правах домашних животных, да и вообще жить. Воистину бесполезные уродцы. :rat18:

Да это меня меньше всего беспокоит - ну, скатаемся в клинику, в первый раз, что ли.
Лишний стресс тоже не есть хорошо. :(

-
Буду держать за вас кулачки, может ещё всё образуется. @@@@@
*подпись съедена*

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #6276 : 11 Июля, 2012, 21:54:02 pm »
Без молока она мерзкая получается, слизкая, ее никто не ест. У меня молоко 1,5%, не жирное - может, так? Я всех задохликов кашей на молоке выкармливала... Зубы нормальные.
О...ть  :o
Нет, не логично. Ползучие твари вообще не заслуживают права жить на правах домашних животных, да и вообще жить. Воистину бесполезные уродцы. :rat18:
Лишний стресс тоже не есть хорошо. :(

-
Буду держать за вас кулачки, может ещё всё образуется. @@@@@

Ну, Ренька был около 40, Элик - еще меньше, но им было по две недели, а не по два месяца. Но вон Ежик в полгода 143 грамма весил - и какой кабан стал, в икс эль не влезает.
Право жить заслуживают, я думаю, все, и ползучие гады тоже - но вот дома ли и на правах ли домашних любимцев, и в таком ли количестве (у нас они очень популярны) - да, это вопрос, согласна. Я бы сильно ограничила их содержание в качестве домашних любимцев - запретить нельзя, наверное, но не продавать питонов десятками в каждом зоомаге - однозначно. Они, кстати, от такого ограничения тоже выиграют.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Дина

• Супер-пользователь
« Ответ #6277 : 11 Июля, 2012, 21:56:24 pm »
Господи... бедный ребёнок... Может всё-таки попробовать с пальца йогуртом покормить? Хоть немножко. А в водичку чуть-чуть сахарку? pathologic, +100000!!!

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #6278 : 11 Июля, 2012, 21:57:55 pm »
Наташа, вари кашу на молоке нормальной жирности. У крыс вполне нормально жир из молока усваивается.
В плане питательности такая каша лучше будет, имхо.
Можно даже подсластить немного - лишь бы ел.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #6279 : 11 Июля, 2012, 22:02:07 pm »
Господи... бедный ребёнок... Может всё-таки попробовать с пальца йогуртом покормить? Хоть немножко. А в водичку чуть-чуть сахарку? pathologic +100000!!!
Пробовали...В водичке у него иммуноглюкан, и капельницу с глюкозой ему сделали сегодня - может, поможет.
А змеи - они ж не виноваты, что они змеи. И, кстати, прекрасно они могут есть курятину. Просто вот заводят их уроды, которым в кайф живую крысу скормить. Так это не змеи тогда не заслуживают права на жизнь, а такие вот козлы.
Наташа, вари кашу на молоке нормальной жирности. У крыс вполне нормально жир из молока усваивается.
В плане питательности такая каша лучше будет, имхо.
Спасибо, щас сварю. Я мед туда кладу - едят, как подорванные.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #6280 : 11 Июля, 2012, 22:14:06 pm »
Ну, Ренька был около 40, Элик - еще меньше, но им было по две недели, а не по два месяца. Но вон Ежик в полгода 143 грамма весил - и какой кабан стал, в икс эль не влезает.
Ох блин, у меня меньше 60 гр наверно никого не было. Да и то была девочка трёхнедельная. Может оттого что стараюсь выбирать покрупнее и покрепче... Просто не могу переубедить себя, всё кажется что возьму заморышика и буду всю жизнь лечить, а следом придёт ущерб-гадовод и выберет себе крепкого малыша, который мог прожить долгую и куда более безболезненную жизнь. :(

-
А вообще до прочтения вашего дневника думала что больше никогда не возьму зоомагазинышей. Но... теперь понимаю что буду брать, не часто но буду, несмотря ни на что они тоже заслуживают право на домашнюю жизнь. :( Эх, ваш бы дневник да тем кто ненавидит крыс, может пересмотрели бы своё отношение. Пишите замечательно, даже меня порой пробирало...

-
Согласна, сейчас хоть что-то в него сунуть. И молоко не очень вредно, я своим давала когда подозревала отравление. Особых последствий не было.
*подпись съедена*

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6281 : 11 Июля, 2012, 22:17:09 pm »
Я просто боюсь что животик вздует от молока.
А так да,молочная кашка питательнее намного.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #6282 : 11 Июля, 2012, 22:28:46 pm »
 pathologic , ой, не надо меня на "вы" обзывать ;D ;D ;D.
Да, я понимаю - взяла концлагерят, двух совсем доходяжек и Моньку - просто уж очень хорош был. И оба заморыша умерли, как мы над ними не тряслись. А когда мне потом удалось найти эту плодильню, договориться с хозяйкой и приехать еще за двумя (вообще-то, за одним, но Диоген пришел сам), она мне предложила таких же - а я не взяла, потому что они уже все равно не жильцы, а тех, что чуть покрепче, еще можно было спасти. А не взять - погибнут и они. И я взяла Адониса и Диогена.
И у меня в основном вся стая такая, питомниковых всего пятеро из 25. остальные - зоомаговский неликвид, корм с ярмарки рептилий и прочие "беспородные". Но они все - замечательные, и все заслуживают нормальной жизни...

Кашу мы, ттт, едим. Я уж свет выключила и из комнаты убралась, чтобы не нервировать...

Добавлено 11 Июля, 2012, 22:30:54 pm
А вообще до прочтения вашего дневника думала что больше никогда не возьму зоомагазинышей. Но... теперь понимаю что буду брать, не часто но буду, несмотря ни на что они тоже заслуживают право на домашнюю жизнь.
Ну, значит, стоило его писать :) :) :).
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6283 : 11 Июля, 2012, 22:33:10 pm »
ТТТ на вас.Пусть малыш выкарабкается.@@@@@
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #6284 : 11 Июля, 2012, 22:35:41 pm »
Кашу один и в темноте - это правильно. Пусть кушает. @@@@@
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая