Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 3084101 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #7155 : 04 Августа, 2012, 08:56:47 am »
Вечером, уже довольно поздно, зашла соседка, принесла какое-то экзотическое темное пиво. Разлили мы его по бокалам, а пить сразу не стали - я как раз клетки домывала, она пошла мелких смотреть...
Зато Марсяня, нагло шлявшийся по квартире, такой Клондайк на кухонном столе просек сразу. К моменту, когда мы его обнаружили, уровень пива в бокалах сильно понизился, а сам Марся лежал на стуле и довольно икал. В клетке удивленно оглянулся, добрел до гамака и уснул.
Пьяная крыса - позор семьи...
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Рейко

• Супер-пользователь
  • Мышка! Ко мне на "ты"!!!
« Ответ #7156 : 04 Августа, 2012, 09:09:28 am »
Марсяня - наш человек!
У крыс пока такой оказии не случалось, а вот попугай мой красное вино очень уважает.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #7157 : 04 Августа, 2012, 09:22:32 am »
Просто даже интересно, как в такое, в общем-то, некрупное животное поместилось такое количество жидкости? А хлебал он со страшной скоростью, справедливо полагая, что отнимут ;D ;D ;D.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #7158 : 04 Августа, 2012, 09:26:39 am »
 А как он сегодня борется  с похмельным синдромом? :)
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн Рейко

• Супер-пользователь
  • Мышка! Ко мне на "ты"!!!
« Ответ #7159 : 04 Августа, 2012, 09:35:48 am »
И кстати, ему пацаны в лицо не настучали, за то, что один пил?

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #7160 : 04 Августа, 2012, 09:49:07 am »
И кстати, ему пацаны в лицо не настучали, за то, что один пил?

Хорошо, что крысы не семейными парами живут ;D
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #7161 : 04 Августа, 2012, 10:08:38 am »
Да ничего, вроде вполне живенький с утра ;D ;D ;D.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #7162 : 04 Августа, 2012, 11:00:07 am »
А мои вчера у меня мандарин отбирали(даже потом и в рот залезть пытались - специально лапками открыть пытались,надеясь что ещё перепадёт).  Я даже и не знала,что крысы мандарины так уважают - аж тряслись оба над выделенными кусочками. А я не могла не дать,а потом сидела и боялась - а вдруг крысам цитрусовые низя кушать...

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #7163 : 04 Августа, 2012, 15:47:56 pm »
Плакалась я тут давеча сТошке, а форуму настроение портить не хотела. Зашла в магазин, маленький такой, частный - красота, зверьем не торгуют, зато всякого разного для грызунов - завались. Отоварилась я там страстно, в порыве шопингового безумия смела с полок такое, что потом дома сама думала - а на фига ж мне вот эта вещь и что она вообще такое? Вот, например, для чего мне переноска алладино хамстер - ровно четверть крысы туда можно положить, а я привыкла транспортировать их целиком... Или зачем мне дропсы "для усиленного роста шерсти в период линьки"?
И вот, уже буквально выходя, увидела, как продавец открывает дверь в подсобку, а там - хорошо мне известные железные ящики...
И вот если в магазинах крысы, даже которые вроде как кормовые, сидят на виду, и их все-таки теоретически могут купить не только с одной целью, то у этих нет даже этого крохотного шансика. А это несправедливо. Позвала я продавца, в процессе допроса третье степени он сознался, что крысы есть, мамка и две штуки детей, но дети большие, месяца два-три.
Я скисла и ушла. Смотреть не стала, потому что посмотреть и уйти - это я бы точно не осилила, а посадочное место у меня одно - в младшей группе, где Кирюша. А подсаживать 2-3месячного крыса к Кирюше - это стремно, даже если Стрелка приедет ко мне на ПМЖ и будет каждый день возить агрессоров в переноске по всем зоопаркам Чехии. Ну, не судьба, значит...
А сегодня меня повернуло по дороге в банк (который, кстати, закрывался, а мне все-таки имеет смысл иногда оплачивать счета) и понесло туда. Это со мной такое бывает - почти все мое крысье - результат того, что меня на полдороги разворачивало, и я перлась в неизвестное мне место, где оказывалась очередная остро необходимая мне крыса.
Прибежала я перед закрытием - суббота, короткий день - и произвела очередной фурор. В подсобку-то заходить смотреть нервов не хватает... Дайте мне, говорю, кормовую крысу. Продавщица спокойно так кивает, поворачивается к двери, и я уже в спину ей строго заявляю: "Только мальчика!". Она, бедная, аж споткнулась - клиенты, выбирающие корм по половому признаку, ей, видимо, еще не встречались.
Ушла она, я стою и думаю - вот щас принесет тебе кабана трехмесячного - а с учетом того, как они определяют возраст, может и пятимесячного - и можешь идти в соседнюю дверь, в магазин народных промыслов - там продают вручную плетеные канаты из экологически чистой конопли и мыло из натурального сырья - как раз то, что нужно, еще найти дерево, которое не относится к охраняемым государством породам - и Гринпис наградит тебя медалью посмертно.
Ну вот, стою я, мысленно намыливаю конопляную веревочку лавандовым мылом мейд ин Прованс, и мне выносят...
Нет, я сама иногда могу приврать насчет возраста. Например, обозначить свой туманной фразой "около тридцати". Но даже если я нагло сбрешу, что мне 25, это будет более правдоподобно, чем беспардонное "три месяца" по отношению к ЭТОМУ...
Сфотаю - сами увидите.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
« Ответ #7164 : 04 Августа, 2012, 16:15:41 pm »
мдаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа..........................................................и я даже не знаю какой тут можно уже смайлик поставить!!! >:D
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #7165 : 04 Августа, 2012, 16:23:45 pm »
ну я тоже не знаю...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #7166 : 04 Августа, 2012, 16:40:31 pm »
Morce, тяжело твой дневник читать, что уж тут сказать. Мерзкая у вас страна, без обид... просто мерзкая. :( Ненавижу тварей продающих животных на корм и ещё больше ненавижу тех кто плодит их для этого. Никогда не соглашусь с утверждением что "всем кушать надо". И знаю что моя работа в магазине закончится на первом же покупателе-гадюшнике. :rat08:
А с тем продавцом не пробовали говорить чтобы крыс выставили на прилавок? Или там дело принципа чтобы они именно умерли? >:(
*подпись съедена*

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #7167 : 04 Августа, 2012, 16:42:27 pm »
Итак, младшая группа в полном составе:

Моня:

Геновое скинни Адонис:

Пика разбудили:

Зарик:

Ванечка:

Диоген:

Ежик:

Кирюша:

Ну и вот, собственно:

morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #7168 : 04 Августа, 2012, 16:47:11 pm »
Три месяца... там даже полутора нет.  :o А с глазом что?

Старожилы кабанятки, такие ухоженные. :thumbup: Правда у Кирюши мордень точно как у моего дурика Фрэнки если схватить - "божемой меня поймали, сейчас умру от разрыва сердца".  :death:
*подпись съедена*

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #7169 : 04 Августа, 2012, 17:02:26 pm »
Morce, тяжело твой дневник читать, что уж тут сказать. Мерзкая у вас страна, без обид... просто мерзкая. :( Ненавижу тварей продающих животных на корм и ещё больше ненавижу тех кто плодит их для этого. Никогда не соглашусь с утверждением что "всем кушать надо". И знаю что моя работа в магазине закончится на первом же покупателе-гадюшнике. :rat08:
А с тем продавцом не пробовали говорить чтобы крыс выставили на прилавок? Или там дело принципа чтобы они именно умерли? >:(
Юль, ну какого принципа? Ты думаешь, там сидит опереточный злодей с кинжалом, который прям таки ночи не спит, строя коварные планы изничтожения крысиной популяции? Да ни фига. Он просто этих крыс в упор как домашних животных не воспринимает. И вот если кричать "ненавижу", то и воспринимать не будет. А вот если ненавязчиво с человеком разговориться, рассказать чего-нибудь интересное - потихоньку хоть интерес проснется, и завтра он сам спросит о чем-нибудь, а там, глядишь, и поймет, что крыса отличается от зоофобаса. Да, не все прям перерождаются, но в нескольких магазинах у меня завязывались вполне нормальные диалоги и появлялся эффект. А от "добра с кулаками" хуже станет только крысам. ну сама подумай - вваливается к тебе тетка и с порога орет: "Козлы вы, и магазин у вас с...ный, и вы все убийцы!" - будешь ты с таким человеком разговаривать? А вот "Я смотрю, у вас такой магазин хороший, ассортимент грамотно подобран, но вот знаете, было бы неплохо, если бы... потому что..." - вот это уже нормально. Юль, людям свойственны и незнание, и непонимание многих вещей. И объяснять надо не мордой об асфальт, а спокойно и неагрессивно - тогда есть шанс, что человек прислушается. К аргументу "ты урод" прислушиваться не будет никто и никогда.
У меня преподавательского стажа - аж говорить не хочу, сколько. И я привыкла, что человек может по десять раз переспрашивать одну и ту же элементарную вещь, и все равно тут же делать ошибку. Если бы я с третьего раза срывалась и орала "да блин, сколько можно!" - я была бы плохим профессионалом. Сколько нужно, столько и можно. Раздражаться из-за того, что кто-то чего-то не понимает, нельзя никогда - и нервы испортишь, и не объяснишь ничего. Так и с продавцами - это надо не им, а мне, поэтому и разговаривать так, чтобы со мной хотелось разговаривать, должна я. И вот сколько через мои руки прошло вот таких, включая тех, кого вытянуть не удалось - я не могу сказать, что я ненавижу тех, кто их наплодил. Им в детстве мама с папой не объяснили элементарных вещей. У них душевная глухота. Ты же не будешь ненавидеть человека за то, что он глухой или слепой? Ну, а у них вот такое отсутствие какого-то чувства. Можно пробовать разговаривать. А от ненависти получится только ненависть, потому что добра от зла произойти не может в принципе. И зачем?

Добавлено 04 Августа, 2012, 17:03:24 pm
Три месяца... там даже полутора нет.  :o А с глазом что?

Старожилы кабанятки, такие ухоженные. :thumbup: Правда у Кирюши мордень точно как у моего дурика Фрэнки если схватить - "божемой меня поймали, сейчас умру от разрыва сердца".  :death:
да и полутора нет, он пуховый. С глазом ничего, это он уснул, когда я его фоткала ;D ;D ;D.
morceshouse.blogspot.cz