Спасибо!
Так отметили вчера по полной, у меня же как раз гости на день рожденья собирались. Это я вчера написала уже так поздно, потому что Ксеня от нас на вокзал поехала, но не успела на последний поезд, так, пока ждали ее обратно, я хоть быстренько похвасталась.
Подробно - ярмарка была гораздо, несравнимо приличнее - никаких креветок, никаких ужасов - ну, почти. Крыс очень мало. Видимо, рептилиеводы об этом знали, потому что уже через полчаса после открытия уходили оттуда с покупками, то есть прибежали пораньше. Собственно, видела я на всей ярмарке только одну трехлитровую банку, забитую двухнедельными крысятами - и вот этот ящик, да и то - стоял он под столом-прилавком, и, не споткнись я о него, и не заметила бы. Ну, раз уж споткнулась... Яське одному не только скучно, но и банально холодно, подселять его - у меня и младшая группа уже подросла достаточно для того, чтобы не принять взрослого самца, и он на взрослых довольно агрессивно реагирует. Ладно, думаю, крысята там вроде маленькие, возьму Яське в подарок

. Выбирать особо не получилось - такой низкий деревянный ящик с сеткой наверху, отодвигается только часть верха, крысята кучей... Так что просто вытащила, что под руку попалось - мальчик, и ладно. Это мы уже потом с Ксеней на улице рассмотрели, что он дабл, под прилавком темновато было. Парень из рук выдирался отчаянно. Принесли домой, познакомили с Яськой, тот обрадовался, ни малейшей агрессии не проявил - ну, сунули мы малька в клетку и пошли столы таскать. Подселять я так быстро не боюсь, карантин в условиях одной комнаты соблюдать невозможно, а агрессию видно обычно сразу. Единственная проблема - сквозь прутья он проходит свободно. Весь вечер Ксеня его тискала, он по ней и гулял, и спал у нее под свитером, на ночь отправили в клетку - сначала они порознь спать улеглись с Яськой, а под утро залезли в домик вместе.
Конечно, он маленький и тощий, но не трагично. Ночью обожрался сладким творожком, так что есть начал - ну, нормальную еду, на комплит-то он сразу накинулся. Из клетки не сбегает - а и зачем ему, там у него и миска, и домик, и два гамака. Пока посидят в этой, а там я им каситу возьму.
Фоток много, но я с нового компа, и у меня не получается их перекинуть.