Я вот сколько там крыс помацала? Четверых, пятерых? У меня крысы наощупь вообще другие )))))
Может, я их плохо кормлю?
За пацанами съездили в Хомутов, он мне вечером ответил на мыло, я ему с утра позвонила, договорились и мы после обеда поехали. Папа заодно себе по пути летнюю резину на зимнюю отдал поменять. В общем, не впустую поехали, с резиной ))))
Поблудили по Хомутову (это нормально, мы всегда блуждаем, когда с навигацией едем))) Приехали, нас уже ждали перед домом и с клеткой, крысы в клетке. Я их сразу в переноску и в машину, клетку сзади засунули.
Парни с перепугу обделали всю переноску, в машине ароматы хоть стой, хоть падай.
Клетка сделана из аквариума внизу и самодельной клетки вверху. В аквариуме опилки, давно не чищеные. Деревянный домик. В клетке полки из сетки, прикрытые кусками ленолеума. Все, простите за грубость, проссано аж до костей. Сетка окисленная, проволка, которой прикручены полки, аж зелёная. Вонищааааа!!!!
В общем, видно, что люди без души к зверям. В миске остатки зелёных гранул, которые у меня крысы даже в голодуху не жрали. Но парни не худенькие, пузы хорошие такие, накушанные. Шерстка чистая, только воняют (ненавижу опилки всей душой!)
В общем, привезли мы это всё домой, из аквариума опилки вытрясли прямо в мусорку во дворе, клетку разобрали на лестничной площадке, выбросили всё, кроме самого каркаса, аквариума и домика, который я помыла и вынесла на балкон. Потом подумаю, что с ним, или выброшу, или пару раз ещё помою и верну им, чтобы было куда спрятаться.
Сейчас они сидят в аквариуме, я им насыпала наполнитель, поставила коробку от обуви вместо домика, сделала временный гамак (в который они не лезут), миску с сушкой, поилку прикрутили кое-как. Сверху прикрыли сеткой.
Пишкоты не знают, яблочка покушали с аппетитом.
Я пока не придумала, как их разместить на местожительство. Муж на новую клетку не даст, это понятно. Я чего-то не думала, что та самодельная в таком страшном состоянии, муж с матами откусывал торчащие концы сетки, сделано вообще без ума и души. В аквариуме их держать нельзя однозначно.
Найду телефон - сфотографирую братиков.
Позже ещё напишу.