Блин, народ... Я раньше, когда читала, как кто-то... Как бы это сказать... Экспроприировал, в общем, крысу, думала - ну это что-то из области фантастики, я б в жизни не решилась.
Сегодня решилась. Но потряхивает меня неслабо до сих пор.
Поехала я за покупками, подошла к трамвайной остановке у дома, Мышка географию знает, где там у нас что находится, а там толпа народу - сегодня, оказывается, гадоводская ярмарка, и как раз с 8 до 10 оптовики закупаются, так что в десять, когда я подошла на остановку, там все стояли с икеевскими сумками, битком набитыми... Ну, в общем, набитыми.
И рядом со мной пара, у них прямо коробки из сумки торчали, столько всего накупили, и сверху маленькая коробочка. И я их пропустила вперёд себя, а когда они загружались и поднимали наверх две первые сумки, я эту маленькую коробочку подпихнула и она как-то сама собой упала в мою сумку - я тоже с объемной такой сумищей была, за продуктами собиралась.
А страшно, блин, ужас... Мне казалось, на меня все смотрят, вообще вся остановка, и сейчас орать начнут - молодые люди, она у вас что-то из сумки вытащила.
Пропустила трамвай, типа не влезла, и домой. А сама не знаю, крыса там или мышь. Дома распаковала, крыса. Почти. Щас пойду приму триста капель эфирной валерьянки и покажу.