- Мааааам, вилку жалко!
- Кто такая Вилка?
- Вилку жалко! Из за одной наглой белой морды, да Снежик?
- Что случилось?
- Да вот, набрала малины, захотела крыс пофотать. Пара фот и крысы разбрелись по залу. Жарик на журнальном столике. Взяли! Ведьмак под журнальным столиком. Взяли! Снеж! Снеееееееж! Где ты Снежулька? Усадила парочку в клетку, а сама на поиски сбежавшего. Ну что такое нигде его нет. Глянула под диван. Вот он, пылесборник,ходить всякие крошки грызёт, тьфу, бяка! А у меня туда рука не пролезает. Отрезала пол сосиски, разогрела чтоб аромату прибавить, а то холодной сосиской его и не приманишь. Почуял. идет за ускользающей сосиской. головка снаружи, но крыса пугается и уходит во мрак. Но злобная сосиска не отстаёт, пляшет перед носом. Он идёт за ней и вдруг вцепляется в неё мёртвой хваткой и убегает с добычей. И под дивана я слышу насмешки - Уа - ха -ха - ха, она моя, моя!
И я с поражением пошла за второй половиной. Но крыс потерял к этому продукту интерес. я бросила насаженную на вилку сосиску недалеко от дивана. Приношу яблочный леденец. Снеж опять его выхватывает. Секунд десять я смотрела в щель. Потом встала с возмущённым криком и увидела уходящую всё туда же вилку. Мама на звонки не отвечает. Я пошла и заварила чайный пакетик. Крысе их давали не часто, а это лакомство для него. И он вышел. УРАА!!!
Итак, подвидём итоги: Сосиска раз, леденец два, вилка три, чайный пакетик четыре....
Фото после долгого добывания крысы
Я то думал вы меня угостить хотите, а вы бяки, обманули малыша...