В середине дня 11.10.11 Фафелька начала активно шуршать бумажками в родбоксе. Типа, "строила гнездо" - пора, 22е сутки беременности все-таки... А буквально через полчаса после этого шороха я увидела первого новорожденного. Через полтора часа все было уже готово, выводок
"С4" Сибирские был заботливо обихожен мамочкой и приступил к главному на текущий момент делу: молокососанию. Родилось их 8, но одна девочка была еле живая, и вскоре все-таки ушла... :'( Остальные семеро бодры, пухлы и активно растут.
В тот же день к ним присоединился 13й малыш-доходяга, мальчик-бурмиз из выводка Р4. На сегодняшний день он потихоньку выправляется. Вчера я ему вычистила нос, забитый молоком, и теперь, надеюсь, он перестанет отставать в размерах от своих молочных братьев, которые младше его на три дня.
мама - Фафелька (от Modus Vivendi), Beige Self Dumbo Standard (Голубка Сибирская, Russian Silver Irish Dumbo Standard x Уникум из Тилвит Тег, Black Variegated Downunder Dumbo Standard), ДР 13.09.10, заводчик Киселева Е.О.(Томск), владелец - я. Вес на момент вязки - 380г, перед родами - 446г, после родов - 399г. Это ее второй выводок (первый - Э3, 04.04.11)
В юности была очень шустрой девчушкой, долго оставалась худенькой. После рождения и выращивания первых детей - стала гораздо спокойней и солиднее. И по-прежнему Очень ласковая и Очень доверчивая крысь. В руках - просто тряпочка - делайте с ней, что хотите!
Папа - Гамаюн Сибирский, Agouti Self Dumbo Standard (Ипять Сибирская, Agouti Self Dumbo Standard х Румата из ДГК, Black Eyed Siamese Dumbo Standard), ДР 13.05.10, заводчик и владелец - я. Вес перед вязкой - 589г. Предполагаемый генотип - Aa Cch Gg Bubu(e) Rr? Rbrb?? dudu. Это его вторые дети, первые - К4(13.09.11)
Очень ласковый и добродушный мальчишка, унаследовал характеры родителей. Совершенно не агрессивен, в стае предпочитает уйти от "наезда".
Цель вязки - проверить, достался ли Гамаюну рубиновый ген (и могу ли я задействовать его в проекте "топазовый бурмиз"). Судя по деткам - таки, да, достался!
Инбридинг - 1%. Ожидаются: агути/черные, топазы-фавны/бежи, блю агути/блю. Уши дамбо, шерсть стандарт.
Списокдевочки:
С-1 F. Topaz/Fawn? Dumbo Standard - IrinaKH (Москва) -
СильваС-2 F. Fawn/Topaz? Dumbo Standard - моя -
СеренадаС-3 F. Agouti Self Dumbo Standard - бронь casper-tuposta (Барнаул) -
СельваС-4 F. Black Self(mm) Dumbo Standard - бронь Olsol (Москва) -
Саянамальчики:
С-5 M. Fawn/Topaz? Dumbo Standard - бронь ular13 (Н-ск) -
СвятославС-6 M. Blue Mink-Beige Dumbo Standard - бронь Крапивина Л.Д. (Н-ск) -
СусексС-7 M. Blue Agouti Dumbo Standard - бронь lchik (Н-ск) -
СырПо домам дети поедут с 15.11.11, заявки принимаются.
В питомнике были имена:
девочки - Свирель, Селена, Соня, Снежинка, Снежана, Скарлет, Станислава, Сплюшка, Степанида, Сосулька, Снежка, Симфония, Серафима, Стрекоза, Слива, Соната;
мальчики - Самшит, Саймон, Савелий, Симеон, Степан, Стэн, Сапфир, Сириус, Сурья, Сухарик, Серафим, Сёма, Сильвер, Слайс, Сталкер, Себастьян, Суслик
Сегодняшнее фото выводка +Р13й: