Автор Тема: ПОМОГИТЕ ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ  (Прочитано 9646 раз)

Оффлайн Тигрера

• Новичок
  • *
ПОМОГИТЕ ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ
« : 19 Октября, 2011, 17:16:50 pm »
Начну сначала.31августа я купила масенького крысика ему наверное и 1,5месяца небыло.принесла домой и заметила,что он немножко чихает.Пошла на следующий день в зоомагазин где мне сказали, что когда он подрастёт то всё пройдёт.Я подумала может аллергия на тырсу и насипала ему гранулы и укрыла их простыню.Прошло 2недели,он подрос,был активный как здоровый зверь,но чихать стал больше,громче и с прозрачными соплями,ещё через несколько дней ему стало хуже,он начал спать.На следующий день я его повела в вет.,где его прослушали и сказали,что жёсткое дыхание и прокололи его 5дней противовирусными и имуностимуляторами,я ему в эти дни давала лаферон.Он стал активным но чихать не перестал,через неделю он стал чихать ещё больше и я прочитала ваш форум пошла и купила юнидокс.Даю его с 8 числа этого месяца,он стал чихать меньше,я его прослушала,вроде лёгкие чистые.Но полностю он не выздоровел,давать антибиотик дальше,и какая у него может быть болезнь

Оффлайн Тигрера

• Новичок
  • *
Re: ПОМОГИТЕ ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ
« Ответ #1 : 19 Октября, 2011, 17:42:06 pm »
Помогите пожалуйста!!!я незнаю.что мне делать!!! :(

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2 : 19 Октября, 2011, 17:56:59 pm »
Подождите немножко, скоро люди с работы подтянутся и помогут.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Тигрера

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 19 Октября, 2011, 17:58:17 pm »
Спасибо

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #4 : 19 Октября, 2011, 19:14:24 pm »

Вы начали давать юнидокс 8 числа, то есть по сути прошло 10 дней приема. так?
Курс вы не прерывали?

Что сейчас из симптомов есть - хрипы, чихание? Как часто? В чем проявляется то, что он еще не выздоровел?

Если вы считаете, что после начала антибиотика крысику стало лучше, стоит продолжать его давать.
Но лучше уточните состояние крысика, возможно, надо будет поменять антибиотик на другой или усилить этот препарат другим.

Оффлайн Luda

• Супер-пользователь
« Ответ #5 : 19 Октября, 2011, 20:24:04 pm »
у меня дамочка тоже чихает,в основном ночью или когда принюхается к чему нибудь..правда при этом активная.менее активная конечно чем вторая,но всё же. аппетит замечательный. может аллергия?..да вроде не на что...антибиотиками пичкать жалко..
подскажите пожалуйста чего нам делать)
не стала тему новую создавать раз симптомы похожие)
любимые Перис и Стюарт)

[по прежнему любимые Морис,Дорис и Фиса...]

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #6 : 19 Октября, 2011, 20:47:33 pm »
На мой взгляд, в случае когда речь идет о болезнях, лучше заводить тему для каждого животного, чтобы не путаться в назначениях и симптомах.

his girl , только вы можете понять, как часто чихает ваша крыса и каково ее состояние. Мы ее не видим.
Простуды у крыс лечатся антибиотиками. Дело в том, что у людей простуды чаще всего имеют вирусную природу, а от вирусом таблетки обычно не нужны, разве что иммуномодуляторы. А у крыс простуды вызваны бактериями - которые хорошо бьют как раз антибиотики.
А вот сами по себе простуды у крыс не проходят.

Оффлайн letuchik

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 19 Октября, 2011, 20:56:02 pm »
Часто с такими клин.признаками бывает микоплазмоз.Микоплазмы в норме есть у каждой крысы,но проявляются они при снижении иммунитета,перенесении др.болезни,травмы,стресса,родов и др. Ставить диагноз официально,кстати,может только ветврач на основании клин.признаков,эпизоот.данных,оконч.- на основании лабораторного исследования. Лечение часто малоэффективное,т.е.возможно недовылечивание. притовомикоплазмозные средства применяют длительно,иногда заменяя на др., подбирая тем самым наиболее эффективный препарат.
« Последнее редактирование: 19 Октября, 2011, 20:59:17 pm от letuchik »

Оффлайн Luda

• Супер-пользователь
« Ответ #8 : 20 Октября, 2011, 00:15:10 am »
спасибо)
любимые Перис и Стюарт)

[по прежнему любимые Морис,Дорис и Фиса...]

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #9 : 20 Октября, 2011, 12:09:04 pm »
Я конечно мало что знаю, но мне вет сказал, что имуностимуляторы крысам в таком случае нельзя...( вет-Васин В.В.), нам тоже в обычной назначили имуностимулятор при хрипах...
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #10 : 20 Октября, 2011, 13:50:24 pm »
ну мнения расходятся - многие заваривают эхинацею, используют цикроферон или ликопид, но все это хорошо вместе с антибиотиками - разумеется, если болезнь уже анчалась, а не вместо их

Оффлайн Тигрера

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 20 Октября, 2011, 19:30:20 pm »
Значит курс я не перерывала,сегодня уже 13день.Ему он помог но не доконца,чихать он стал меньше и не так громко и без соплей.Сечас он стал какойто агресивный,а по утрам я стала замечать небольшое количество выделений вокруг носика и в уголках глаз.А недавно я его покупала детской шампунькой и наверно она попала ему в глаза и у него сильно начала идти кровь с глазок,я даже испугалась,я раньше ему мордочку шампунью некогда не мыла.

Оффлайн Тигрера

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 20 Октября, 2011, 20:01:35 pm »
да и хрипов когда я прикладывала ухо не слышала.я просто незнаю подавать ему ещё день и начать давать био-йогурты или давать пока не перестанет чихать вообще(я думаю,что это безсмыслено,лутьше сделат 2недели перерыв и начать его колоть фармазином50) а вы что скажете?

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #13 : 20 Октября, 2011, 21:34:11 pm »
1) Не надо купать крысу, тем более простуженную. Да и не простуженную не надо.

2) Если вы считаете, что крыса полностью не вылечилась, прерывать курс точно не нужно - ведь за две недели болезнь может вернуться и тогда вам придется по сути начинать все с начала.

Если за 2 недели чихи не исчезли полностью (1-2 чиха в сутки не являются болезнью, крыса может просто нос прочищать) или вы считаете, что крыса еще не выздоровела, я бы, наверное, заменила антибиотик на другой. Фармазин как вариант вполне подходит. Но без перерыва, уколы можно начать делать прямо сейчас.

И, кстати, биойогурты тоже можно давать прямо сейчас (их просто не нужно давать одновременно с юнидоксом, т.е. в один прием пищи, а через пару часов - без проблем)

Оффлайн Тигрера

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 23 Октября, 2011, 18:25:51 pm »
я подавала ему 13 и прекратила(он его просто отказался кушать),биойогурты пока не давала(отя уже купила),потому что он от мяса стал черезчур агресивный,а больше он его не с чем есть не будет.Чиать вроде бы прекратил,при мне покрайней мере не чихает,если увижу ухудшение буду начинать курс антибиотиков.А что они хорошо кушают кроме мяса,а то хочу начать давать биойогурт,а несчем :(