Был обычный вечер, казалось жизнь текла размеренно и лениво, вдруг я услышала писк из клетки, подошла посмотреть, вижу Диана и Цейлона стоят на задних лапах на мостике, который ведет в деревянный домик, и замерли, и только Цейлона передней лапой так медленно отталкивает Дианкину морду...(такая пощечина в замедленном кадре). Сижу смотрю, что дальше будет.. Цейлона разворачивается и убегает в этот самый деревянный домик, Дианка бежит за ней при этом они пинаются и пищат! А пятью минутами раньше Злата, позевывая и потягиваясь в полусонном состоянии вползла в этот домик в надежде спокойно там вздремнуть. Она уже закончила умывания перед сном и приятно причмокивая устроивалась на подстилке, как этот ураган из двух крыс вихрем влетел в домик и запищал! Домик раза два взлетел в воздух и снова приземлился!! Потом все стихло. А я пытаюсь понять, что произошло и не пострадал ли кто-нибудь? Решила заглянуть в домик, и вот вижу такую картину! Златка сидит с каким-то непередоваемым выражением лица, застыла, ни жива, ни мертва, пытается понять что произошло! Я не могла это пропустить и взяла фотоаппарат и вот такая забавная фотография получилась!
Так и сидела застыв минут 5!
Затем, после тщательного осмотра, было установлено, что ни одна крыса не пострадала. Я думаю, что Диана и Цейла делят свои владения и право на лидерство. Раньше лидером была Злата, гоняла всех, строила, потом решила "А ну вас всех!" и машнула на них хвостом. Ну разве может такой плюшевый мишка быть лидером?!!
Потом Диана выглянула, это мы так играем!