Автор Тема: Кормушка  (Прочитано 7750 раз)

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
Кормушка
« : 07 Ноября, 2011, 16:40:13 pm »
Я зависла, прошу помощи.
Ситуация: Есть железная миска, плотно сидящая в кольце с крючками (все знают эти кормушки). Висит на горизонтальных прутьях Фурета Плюс. Скучающие (или протестующие) крысаки постоянно сбрасывают её с решётки. Вместе с зерном. (причём такую же, но с йогуртом, не трогают)
Не знаю, как её так присобачить и закрепить, чтобы и у них сил не хватило скинуть, и у меня сноровки достало снять раз в 2 дня.
"Член- не глава"

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Re: Кормушка
« Ответ #1 : 07 Ноября, 2011, 16:42:48 pm »
Я с наружней стороны прихватила двумя железными канцелярскими зажимами.Прут клети и эту загогулину нижнюю вместе.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2 : 07 Ноября, 2011, 16:43:35 pm »
Снаружи клетки замотать торчащие железки проволокой. Я так своим крепила.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #3 : 07 Ноября, 2011, 19:55:07 pm »
Проволоки не нашла, зажимов тоже. Подумала про цепочки от труб- но и они куда-то пропали. Прикрутила хомутами пластиковыми- может, не погрызут...
"Член- не глава"

Оффлайн Luni

• Опытный пользователь
« Ответ #4 : 03 Декабря, 2011, 21:42:35 pm »
У моего кролика такая же. Он тоже её постоянно вытаскивал и гонzл по всей клетке. Чего только не делала с ней, а в итоге пришлось скотчем примотать к решётке :D
Арчибальд 01(?).09.2011
Балу 10(?).10.2011

Annuenen

• Гость
« Ответ #5 : 04 Декабря, 2011, 01:25:06 am »
Том, есть вещи и посмешнее - ты наверное заметила, что у меня таких кормушек нет? так вот мои девки, наглые жопки, не просто скидывали с держателем - им еще очень нравилось достать саму кормушку из держалки и с грохотом и радостными визгами ночью!! гонять ее по клетке))))
Так что в моем случае вариант с прикручиванием не подходил совершенно - только керамика, и чем тяжелее, тем лучше)

Оффлайн ledna76

• Супер-пользователь
« Ответ #6 : 04 Декабря, 2011, 06:25:59 am »
а мне муж пасатижами чуть сильнее крючки загнул. больше скинуть не могут. сама с трудом снимаю. плотно "сидит"
чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных

Оффлайн zhutya

• Супер-пользователь
« Ответ #7 : 04 Декабря, 2011, 09:37:18 am »
Я со своими девицами перешла сугубо на керамику. Причем, плошка  размером   с ладонь. Лохань, короче, фиг сдвинешь.

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #8 : 04 Декабря, 2011, 20:11:39 pm »
Отчитываюсь: С тех пор, как привязала крючки к решётке пластиковыми хомутами- висит, как влитая! Пластмассу не грызут.
"Член- не глава"

Оффлайн Anchik

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 02 Января, 2012, 18:57:14 pm »
а мне муж пасатижами чуть сильнее крючки загнул. больше скинуть не могут. сама с трудом снимаю. плотно "сидит"
Поддерживаю! А чтобы из кольца не вытаскивали я повесила миски на второй прутик от пола, под ним не подползают :)

Оффлайн Mr Cat

• Новичок
  • *
  • крысик наездник
« Ответ #10 : 08 Февраля, 2013, 23:14:08 pm »
мои крыски снимают один крючок держателя кормушки тем самым говорят что корм закончился

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #11 : 08 Февраля, 2013, 23:29:53 pm »
А я вот такие прикупила - фиг снимешь, а чтобы корма засыпать - отщёлкивается на раз!

Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Annuenen

• Гость
« Ответ #12 : 09 Февраля, 2013, 01:30:51 am »
Насчет пластиковых зажимов - вот бы моим девкам радость была бы, наверное, на целый час развлечений)))
t-svet, если отщелкивается на раз - не для моей стаи)))

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #13 : 09 Февраля, 2013, 11:43:44 am »
Ну - на раз - это громко сказано. Причём не про крысу, а человека.  ;)
 Усилие приложить нужно вполне ощутимое. Но потеть и кряхтеть и отжимать плоскогубцами не надо))) Крыса не отщёлкнет. 100%
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #14 : 09 Февраля, 2013, 21:52:59 pm »
Аньк, они изначально собачьи - там мне усилие приложить надо, крысам слабо будет :)