Автор Тема: Крысиные истории  (Прочитано 48115 раз)

Оффлайн Kameliya

• Опытный пользователь
Крысиные истории
« : 08 Ноября, 2011, 15:28:39 pm »
Привет всем!
Звёзды сошлись, и я, начитавшись форума, решила завести дневничок. Отдельное спасибо TrustfulMuse за наводку)). Не знаю, насколько часто удастся сюда писать, но пусть будет :)

Первой моей крысой была Санечка, ласковая девочка из зоомагазина. 11.04.2010 (?) - 18.06.2012

В начале декабря 2011 у меня появилась еще одна крыса - на этот раз из Iron Rat - черная Печенька. На этом фото она еще мелкая, и поэтому недстаточно черная))

А в июле 2012 звезды сложились так, что я приобрела "крысу своей мечты" (благодаря Trustfulmuse ;) ) - голубую капюшонку, девочку-метеора)))

Так и живём :)
« Последнее редактирование: 20 Июля, 2012, 14:48:57 pm от Kameliya »

Оффлайн Kameliya

• Опытный пользователь
Re: Крысиные истории
« Ответ #1 : 08 Ноября, 2011, 15:55:43 pm »
История моего зверья.

Первой моей зверюгой был попугай. Когда мне было 5 лет, мы с мамой поехали на птичий рынок. Изначально ехали за рыбками, потому что, как считала мама, они «наиболее безобидные и неприхотливые», то бишь меньшее из всех зол)) А мама тогда прекрасно понимала, что ребенок не всостоянии полностью заботиться о животинке. Но непоседливому ребенку приглянулся птенец попугайчика. Зеленый волнистик. В итоге после моих дооолгих уговоров мама сдалась и мы привезли птичку домой. Так появился мой первый питомец :)

Зверюга (а по-другому назвать это создание нельзя) была с характером. Во-первых, Гоша категорически не приручался, клевал за руки, но поразительно быстро научился говорить голосами всей семьи, а также передразнивать дверной и телефонный звонки, тем самым заставляя нашу семью заниматься спортивным бегом по дому)))

Фотографий его, к сожалению, почти не осталось, только с телефона и соответствующего качества. Зато птиц прожил долгую жизнь: около 14 лет. Для семьи нашей это было огромное горе, и мы зареклись заводить живность.

И вот весной прошло 2010 года я всё-таки решилась завести себе питомца. Выбор пал на крысу. Для собаки объективно у меня недостаточно времени, на кошек у меня аллергия (однако это не мешает мне их тискать), на птиц табу, а вот крыся – лучшее решение. Муж настаивал на кролике, но мои аргументы в пользу крысьего ума и сообразительности одержали победу. Так как до этого крыс у меня не было, об их содержании я знала не очень-то много, Гугл помог разрешить эту задачу, но не подсказал про заводчиков, у которых можно приобрести крысят. Поэтому мы поехали по зоомагазинам в поисках крысы, не альбиноса и не с красными глазами (серая, чёрная, хоть фиолетовая - любая). Объездив кучу магазинов, мы с разочарованием поняли, что крыс там нет вообще. Не знаю, по какой причине, может быть, просто уже тогда всех распродали?.. Последним нашим пунктом стал зоомаг «N» (сейчас я задумалась, писать ли название магазина?). Там продавались рыбки, крабы, не очень здоровые птицы, а в клетке сидело шесть очаровательных крысят-альбиносиков. Первой реакцией было разочарование: все белые, да еще и красноглазики (при виде красных глаз у меня складывалось тогда какое-то жутковатое ощущение). Но мы решили присмотреться... и не устояли)) Сердцу не прикажешь, и запавший в душу альбиносик поехал к нам домой.

Продолжение следует…

« Последнее редактирование: 08 Ноября, 2011, 15:59:49 pm от Kameliya »

Оффлайн Luni

• Опытный пользователь
« Ответ #2 : 08 Ноября, 2011, 16:43:22 pm »
Kameliya,  с дневничком! Красивая у Вас девочка. На снежинку похожа, такая же беленькая и нежная:)
Арчибальд 01(?).09.2011
Балу 10(?).10.2011

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3 : 08 Ноября, 2011, 16:51:14 pm »
С дневничком! Пишите продолжение про вашу красавицу.

не альбиноса и не с красными глазами (серая, чёрная, хоть фиолетовая - любая)

Да уж, я вот тоже всегда считала, что альбиноса точно не заведу, жутковатенькие они. А теперь у меня трое, и я от них тащусь!  :D

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #4 : 08 Ноября, 2011, 16:58:52 pm »
С дневничком) Фотографии очень радуют) Красивые очень)
Вот мне интересно, откуда такие предрассудки насчет альбиносов и красных глаз? Когда у меня появилась мысль завести второго крыса даже сомнений не было- раз первый черный, то второй обязательно должен быть альбиносом) И у Кисы-гималайки и у Данте- амбера глазищи красные, но ведь милейшие же моськи) А уж ред ай девил так и просто мечта весей жизни, да только несбыточная(
Крысы не то, что мы о них думаем..

Оффлайн Kameliya

• Опытный пользователь
« Ответ #5 : 08 Ноября, 2011, 17:15:54 pm »
Luni, спасибо! снежинкой была, но с возрастом чутка перелиняла, и теперь бежеватая скорее))

Leona, вот-вот!))

Polly, да не предрассудки :) просто до этого я близко не общалась с альбиносиками, и как-то страшновато смотреть было. а оказывается, красноглазики такие милахи)))

Оффлайн Rancy

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 08 Ноября, 2011, 17:39:02 pm »
поздравляю с дневничком ;D Девочка у вас просто красавица!! :rolleyes:

Оффлайн Kameliya

• Опытный пользователь
« Ответ #7 : 08 Ноября, 2011, 17:45:56 pm »
Rancy, спасибки!

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #8 : 08 Ноября, 2011, 17:52:51 pm »
С дневничком!Девочка прям Снежная королева.
У меня тоже два альбиносика живут и тоже раньше думала,что крыса с красными глазами это ...ну неприятно.Очень ошибалась.Они обаяшки.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн ular13

• Опытный пользователь
« Ответ #9 : 08 Ноября, 2011, 18:03:54 pm »
с дневничком вас!!!!!!!!!!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #10 : 08 Ноября, 2011, 18:21:31 pm »
Добро пожаловать.
Предрассудки насчёт цвета глаз да, имеют место быть. Но обычно они оооочень быстро рассасываются.  :D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Kameliya

• Опытный пользователь
« Ответ #11 : 08 Ноября, 2011, 22:54:59 pm »
сТошка, ular13, спасибо вам))

Мышка, вот у нас так и произошло :)

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
« Ответ #12 : 08 Ноября, 2011, 23:31:53 pm »
С дневничком! И с девочкой красоткой!!! Особенно последняя фотка супер! Ууууушки!!!  :)
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн Матильда

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 09 Ноября, 2011, 00:08:08 am »
С дневником! Красивая девочка, очень женственная))
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

Оффлайн Nalika

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок
« Ответ #14 : 09 Ноября, 2011, 09:08:03 am »
С дневничком! Девочка ваша - милашка, а позирует как настоящая модель.  :)
Плюша[01.01.11-21.02.13] Клякса[01.01.11-24.05.13] Вторник[01.04.11-07.06.13] Пиксель[01.01.11-07.08.13]
Чили[15.03.13-31.05.15] Черри[15.03.13-02.08.15] Лён[01.12.13-27.12.15] Изюмка[27.07.13-27.02.16] Игрушка СПб[27.06.13-26.03.16]
Фокс[03.04.16-10.11.17] Фунт(03.04.16) Имбирь ПК(26.04.16)