История моего зверья.
Первой моей зверюгой был попугай. Когда мне было 5 лет, мы с мамой поехали на птичий рынок. Изначально ехали за рыбками, потому что, как считала мама, они «наиболее безобидные и неприхотливые», то бишь меньшее из всех зол)) А мама тогда прекрасно понимала, что ребенок не всостоянии полностью заботиться о животинке. Но непоседливому ребенку приглянулся птенец попугайчика. Зеленый волнистик. В итоге после моих дооолгих уговоров мама сдалась и мы привезли птичку домой. Так появился мой первый питомец
Зверюга (а по-другому назвать это создание нельзя) была с характером. Во-первых, Гоша категорически не приручался, клевал за руки, но поразительно быстро научился говорить голосами всей семьи, а также передразнивать дверной и телефонный звонки, тем самым заставляя нашу семью заниматься спортивным бегом по дому)))
Фотографий его, к сожалению, почти не осталось, только с телефона и соответствующего качества. Зато птиц прожил долгую жизнь: около 14 лет. Для семьи нашей это было огромное горе, и мы зареклись заводить живность.
И вот весной прошло 2010 года я всё-таки решилась завести себе питомца. Выбор пал на крысу. Для собаки объективно у меня недостаточно времени, на кошек у меня аллергия (однако это не мешает мне их тискать), на птиц табу, а вот крыся – лучшее решение. Муж настаивал на кролике, но мои аргументы в пользу крысьего ума и сообразительности одержали победу. Так как до этого крыс у меня не было, об их содержании я знала не очень-то много, Гугл помог разрешить эту задачу, но не подсказал про заводчиков, у которых можно приобрести крысят. Поэтому мы поехали по зоомагазинам в поисках крысы, не альбиноса и не с красными глазами (серая, чёрная, хоть фиолетовая - любая). Объездив кучу магазинов, мы с разочарованием поняли, что крыс там нет вообще. Не знаю, по какой причине, может быть, просто уже тогда всех распродали?.. Последним нашим пунктом стал зоомаг «N» (сейчас я задумалась, писать ли название магазина?). Там продавались рыбки, крабы, не очень здоровые птицы, а в клетке сидело шесть очаровательных крысят-альбиносиков. Первой реакцией было разочарование: все белые, да еще и красноглазики (при виде красных глаз у меня складывалось тогда какое-то жутковатое ощущение). Но мы решили присмотреться... и не устояли)) Сердцу не прикажешь, и запавший в душу альбиносик поехал к нам домой.
Продолжение следует…