Автор Тема: Вода для крыс?  (Прочитано 18178 раз)

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
Re: Вода для крыс?
« Ответ #45 : 25 Августа, 2010, 21:18:09 pm »
Даю фильтрованную - так же, как и себе. В кране у нас хорошая вода, на вкус чувствую. Сама пью, крысам давать не рискую :-)

Кипяченую и сама стараюсь не пить, даже воду для чая в основном довожу не совсем до кипения.
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
« Ответ #46 : 08 Марта, 2011, 18:01:11 pm »
Вот вопрос-после фильтра "Барьер" водичку можно крысам давать сразу,или лучше ещё и прокипятить? Нам мужики на работе подарили эти самые фильтры к 8 марта,вот теперь думаю,как улучшить жизнь питомцев. ;D А так обычно для дет.питания водичку покупаю. Как-то хочется верить,что для детей плохого не сделают... :)
Со мной мои любимые мальчишки: Рыжик, Пупсик, Пухлик, Тихон, Питер. И девчонки: Василиса и Николь. А также  хомки Дуся и Латиф, и морсвин Шурик. :-)
На радуге: 24 милых хвостика. :-(

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #47 : 08 Марта, 2011, 18:05:33 pm »
Даю фильтрованную из-под крана. Могу дать и кипяченую, если фильтрованной нет, но не каждый раз

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
« Ответ #48 : 16 Марта, 2011, 21:16:11 pm »
Моя затея с "Барьером" провалилась с треском! Не пьют!!! Вернулась к кипячёной и детской бутилированной. :D
Со мной мои любимые мальчишки: Рыжик, Пупсик, Пухлик, Тихон, Питер. И девчонки: Василиса и Николь. А также  хомки Дуся и Латиф, и морсвин Шурик. :-)

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #49 : 16 Марта, 2011, 21:39:04 pm »
А у меня как раз "Барьер". И крыски, и собак с котом пьют, и не жалуются))) (без кипячения)
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
« Ответ #50 : 16 Марта, 2011, 22:45:15 pm »
t-svet, у нас,наверное,вода сама по себе невкусная. :)

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
« Ответ #51 : 29 Марта, 2011, 11:25:46 am »
Как приучить крысенка к поилке? Я первый раз с таким ребенком столкнулась, пьет только из миски.

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #52 : 29 Марта, 2011, 11:28:27 am »
Terry Tar, мазнуть по шарику поилки чем-нибудь вкусным, кусочком сыра например.

Оффлайн Milasha

• Новичок
  • *
« Ответ #53 : 29 Апреля, 2011, 07:58:50 am »
Помогите... советом.
Крысочка наша (3 дня у нас живет) пьет из поилки, но после того как попьет вода капать продолжает и в течении 2-5 минут ВСЯ вытекает в клетку! Как быть??
Можно миску вместо поилки? (вот только я ни разу не видела, чтобы она из миски пила).

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #54 : 29 Апреля, 2011, 08:27:41 am »
Если поилка новая и сохранился чек - требуйте, чтобы поменяли и проверяйте её прямо в магазине. Если нет, попробуйте налить поменьше воды или, наоборот, побольше. Если не поможет - купите новую.
Мисочка не выходт, крыска очень быстро загрязнит воду. А если ещё и перевернёт её в ваше отсутствие - будет мучиться от жажды.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Chiffa

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #55 : 29 Апреля, 2011, 11:16:25 am »
У меня ферпластовские поилки раньше текли, потом поняла, что она не течет, когда воду под завязку наливаешь, но я использую бутылированную воду и наливаю столько, чтобы менять воду уторм и вечером (т.к. она быстро портится в поилках), в итоге пришла к тому, что когда набираю неполную поилку, сжимаю её так чтобы вышел воздух, а потом переворачиваю :) после этого поилка не пропускает. Но вполне возможно, что Ваша просто бракованная