Для кого этот пост? Скорее для меня.Что бы вспомнить...Что бы помнить...
Вот такой я увидела Ляльку в первый раз в темке помета
А вот по этой фотографии мы выбирали имя. Евлалия. Лялька.
Маленький, хрупкий крысенок вырос в миниатюрного доминанта.Невероятно ласковая, общительная и лизучая с людьми,она правила своими толстопопыми подчиненными железной лапой.
Нмчем не примечательное фото и только я знаю, что в следующий момент крысь прыгнет с метровой высоты и пролетит, как белка- летяга метра полтора...
Наш вечный часовой и хранитель клетки. Хозяюшка.Именно из-за нее из клетки пришлось убрать деревянный домик.В нем, по мнению Ляльки, очень удобно было хранить ВСЕ запасы.Туда тщательно переносились все куски из мисок и даже картофельное пюре(Лялька обладала завидным упорством в перетаскивании провианта. Временами мне это надоедало и я загораживала ей проход рукой, тогда, предприняв бесчисленное количество попыток прорваться к складу, Лялька вздыхала, выплевывала кусок из пасти и садилась его есть) А как прекрасно трамбуются куски банана, пересыпанные наполнителем....
Мое терпение лопнуло именно после банана. Поднимаю домик, вижу куличик. Ляльке, кстати, нельзя было давать большие куски-они моментально переносились в кладовую, причем маленькие и недостойные ,с ее точки зрения, с удовольствием поедались. Даже на прогулке крысь неслась с подачкой через всю комнату, что бы пополнить запасы. Когда не стало домика появился Заветный Угол. Она осталась хозяюшкой даже во время болезни. В момент кратковременного улучшения она пыталась унести и спрятать сушку.Я смотрела на это и рыдала....
Наша первая и единственная выставка .Лялька привезла титул "Стремной Мыши"(определение эксперта)
Моя Серая МЫша с большим храбрым сердечком.В апреле мне пришлось везти девчонок-Ляльку и Мотьку к Лене Leona на мед.манипуляции. Пока мы ходили по дому, к переноске подошла Ленина кошка.На кошку цыкнули, я метнулась проверять девчонок и увидела, что по дну переноски, зарывшись носом в пеленку и закрыв глаза от ужаса, лежит 600-гр. Мотька. а над ней, прикрывая ее свои телом, стоит распушенная маленькая Лялька и шипит на врага.Мотке всего лишь подрезали зубы, а Ляльке приехали снимать швы после полостной операции...
Вот такая она была....