Ну что, вчерась съездили к Лене в составе: Мотька, Зюзя(бедная, как она рвалась из переноски
) и 2 мелкие блохи. Вуська пожалели, прониклись, так сказать, уважением к сединам. Прокатились по раздолбанным самарским дорогам(зачем трамвай, метро, стиральная машина, если у нас есть ТАКИЕ дороги
).По возвращении домой добавила Вуська для полной комплектности и пошли полным коллективом мыть клетку. Ковырялась я долго, крысы прониклись процессом полностью. Помятуя о том, что хорошая совместная трапеза-залог долгой и крепкой дружбы, разморозила креветки и кукурузу. И вот тут возникла дилемма-с одной стороны дружба и креветки, с другой-жара и помытая клетка. Я-лентяйка
Малодушно запустила девок не в свежепомытый фурет, а в детскую клетку, сближаться в прямом и переносном. Мы пожрали, переварив, проверили прописку у детей( дети-солнышки, ни боевых стоек, ни размахиваний лапами, брык на спину-и крысО Здохло) и разместились по спальным местам. только Мотька, как одинокий и гордый орел, ютилась на пластиковой полке. Умные были римляне-"хлеба и зрелищ"-это они хорошшо придумали
Посмотрела я на это безобразие, посмотрела и засунула весь коллектив в фурет. Маленькое отступление-в клетке я поменяла не только гамаки, но и расположение полок.
С пол-часа девки ходили по клетке. как по музею. Слегка поваляли мелких. Вернее как поваляли, прописку мы проверяем только при наличии блохи под носом. в прямой доступности, целенаправленно на малышек никто не охотился. Лирическая вставка-мелкие так трогательно защищают друг друга
Итог-ночевали мы вместе. Клетку я поставила у себя под носом. Пару раз шикала, конечно, ночью. С утра мелкие были обнаружены в гамачке с Зюзей( Зюзя-просто чудо, она так опекает малолеток. Золотой характер у девчонки). Локальные бои еще проходят. но по крайней мере Нита уже сходила позавтракала, Марисолька пока предпочитает не отсвечивать. Наблюдаю