Не совсем чёрная полоса, но серенькая- точно.
Хобот продолжает киснуть, в большой клетке резко возник клещ. Возила Опу и Щаса, как самых ободранных, на соскобах только яйца. Но яйца, как мы все понимаем, не ветром надуло, так что у меня грядёт глобальная обработка.
Теперь сижу и вспоминаю, откуда могла притащить. Вариантов 2: "Айболит" и наполнитель КисПис. Ветеринарка перевешивает. Как раз по срокам складывается. После сегодняшнего посещения, когда крысы были сложены в переноску, а барахло- по пакетам, дважды тщательно и щедро протёрла стол в предбаннике дезраствором, чтобы ещё и после нас кто-нибудь не нацеплял гадов. (Там сидела кошатница с животиной под капельницей,- как она смотрела! Ну да, все сотрудники разошлись по своим делам, а посетительница шастает туда-сюда с пульверизаторами-салфетками, натирает мебель. Совсем крысоводы очумели, скоро и оперировать сами будут.)
Гистология Хобота не готова, "в работе". Под швом Малышева нащупала снова какую-то дрянь, но без гисты ничего не говорит. Поменяли АБ с Байтрила на Кобактан, уколола Дексафорт. Всё. Послезавтра звонить и узнавать. Завтра и послезавтра на сутках, поэтому хочешь-не хочешь, а придётся брать его с собой, колоть и перевязывать кроме меня некому, Макс даже если и приедет- в мышцу он не колет. Сложу клетку и с сумкой, клеткой, переноской на работу. Приличные люди банки с обедом везут, а я крысу с приданым и аптекой.