Госпитализация мне засветила ещё в начале июля, но очередь на консультацию в 64-ку и моя вообще неспешность в этом вопросе отложили её до начала августа. За это время, пребывая в совершенно законном (правда, в неурочном, перенесённом трепетной к моему финансовому положению администрацией родной поликлиники) отпуске, я прекрасно отдохнула, обленилась и возмечтала о беззаботной пенсии. Понравилось мне ничего не делать.
На консультации велено было подновить обследования и с результатами явиться с вещами в назначенный день. Обследования я подновила, причём, естественно, в последний день- а куда спешить?.. Подновляла весело, с огоньком, причём веселились все, кто принимал участие в работе. Даже на таком драматичном и серьёзном пункте, как РРС. Там мы просто в голос ржали с доктором, что несколько затрудняло её работу.
Все сказали "Симулянтка" и благословили в путь.
Во вторник припёрлась в больничку с минимумом барахла ("Да денёк подержат и выгонят назавтра!") к назначенному времени. Из приёмника меня послали. За подтверждением госпитализации в диагностическое отделение. Я пошла и вернулась. Меня ещё раз послали, в другое место, к замглавврача за разрешением госпитализировать иногороднюю. И оттуда я пришла быстрее, чем они надеялись (умею я с коллегами разговаривать, чоужтам...). Тут им не осталось, куда посылать, поэтому всё же оформили карту и послали уже в направлении госпиталя, на собеседование с врачом из отделения.
Создалось впечатление, что какой-то гениальный ум придумал все эти преграды на пути к государственному койкоместу, чтобы народ прибывал на него полностью подавленным и измученным. Вымотать противника, чтобы легче победить. Естественно, тётки без подготовки благодарно поддавались такой психической обработке, и сидели под дверью готовые к истерике и обмороку, в полубессознательном виде, подпрыгивая на каждый шорох за вожделенной дверью. Я успешно решала кроссворд с общим настроением "А плевать!".