Вчера вечером сижу перед монитором, пытаюсь сосредоточиться, голова страааааашно болит (погода менялась катастрофически). Жду, когда начнёт действовать закинутая в организм трясущиися руками таблетка... Раздаётся звонок от неопознанного абонента. Готовая разрыдаться от несвоевременности этого, принимаю. Звонит ветеринар, от которого я жду результатов бакпосева покойного Мусика. Слышу нерешительное "Вы же рентгенолог? Мы устанавливаем рентгеновский аппарат, у нас снимки не получаются, не можем понять, что за дефекты на плёнке..." Голова резко прошла, мозг мобилизировался, я ответила "Бригада выезжает, ждите!". Через полчаса, промчавшись ураганом, загоняв бедного доктора и всех его ассистенток указующим перстом, наладила, объяснила, дала ЦУ, сделала нормальный контрольный снимок ножниц. Там был кадавр кошки для отработки режима, но его я не стала задействовать,- моя задача была разобраться с растворами.
Доктор мне понравился ещё в первое, экспериментальное, посещение. Тем, что взялся за крысу с нужного конца и дозу рассчитал правильно. Собираюсь с ним дружить.
А голова прошла.
Отнесу ему на заклание Опу. Пускай разбирается, почему он стал парикмахером: то ли в нём избыток паразитов-грибов, то ли недостаток мозгов. Врач склоняется ко второму варианту и пообещал выписать для такого случая волшебную таблеточку (не Кот-Баюн, что-то гомеопатическое, но мгновенно действующее, проверенное на кошках недоверчивым к гомеопатии доктором).