Столько всего, столько всего!..
-Получила подарок из Туапсе. Оно действительно "Мой любимый цвет, мой любимый размер"! Уже собрала, повесила в клетку. Алели упёрлась растопыренными руками-ногами и лезть в дырку категорически отказалась
"Не моё,- говорит,- не пойду"! Ничего, обнюхается, побежит.
(Надо будет всё же выяснить, как же эта коряжка крепится в клетку, ведь как-то же она висит у людей? Пока присобачила на кучу стяжек, но зная грызательные способности своих девок не уверена, что они проживут сколько-нибудь долго- дотянутся и поперекусывают.)
-Встретилась с Тигрой на вокзале, была коварно ею уболтана, уговорена, соблазнена всякими искусами и увезена для их осуществления в Обнинск.
Просто так, спонтанно.
У Тигры классно... Официально рекомендую её дом для непринуждённых клубных посиделок со всеми удобствами (от Москвы ходят Обнинские автобусы) и с ночёвкой. Честно, меня просто распирает от желания рассказать-описать всю прелесть этого места и дома, просто слов не хватает!
Юль, даже не раскрывай рот, объясняя, что недостроено, незализано, там недоделано, сям сорок розовых кустов не посажено... Не это составляет дух жилья и атмосферу уюта. Я в восторге, несмотря на недостеленные полы и отсутствие дверей. Одни тапочки, говорящие при каждом шаге "Чвак-чвак" буду вспоминать всю жизнь, а уж крысокомнаты, чердак, мегакотище и пёс, способный зализать до смерти- нет, ты лучше молчи. Представляю, какой шашлык и бадминтон может организоваться на том огромном пустыре под окнами...
Новенькая влилась в Тигрин крысоколлектив, как намасленная,- просто и естественно всосалась в стаю. Мы всё переживали, как такая лошадушка будет воспринята старшим составом. Гы. Нормально была воспринята,- робости в ней оказалось меньше, чем наглости, а обезоруживающая радость при виде посторонних крыс "Тётеньки, я нашлась, возьмите меня к себе!!!" не дала старожилкам проявить строгость. Так, слегка нюхнули и взяли к себе. А девка- просто красавишна неописувывательная! Агути с рыжими прядками по всему телу (только пальцы на руках белые,- но так даже красивее). Рекс- как у негра, тугой, сплошной, короткий. Дамбоухи ровненькие, красивые. Песня, а не девка.
Пили пиво (не та я уже стала, на третьем бокале сломалась и запросилась спать в час ночи) с креветками, тискали крыс на крысодиване, экскурсировали по необъятным просторам дома (а снаружи и не скажешь, что внутри такие просторы,- прямо искажение пространства). Утром выпили кофею и пошли обсматривать Юлькины работы. На первой работе, рискуя подхватить орнитоз и птичьих вшей, спасали приблудившегося дикого голубя из обмотавших лапы пут,- спасли; выпущенный голубь благодарно насрал на крылечке, сожрал накрошенную булку и утопал, не прихрамывая. В-общем, день прожит не зря.