Репка заботливая, детей кормит качественно, за температурным режимом следит: то загребает бумажками и сама сверху лежит, то наоборот раскладывает ровным слоем, чтобы не перегрелись, а сама отходит в сторонку. И традиционно, как у моих крыс стало модно в последнее время, обкладывает потомство кашей. Хорошо хоть кормушку сверху не кладёт, как Щупять.
Херцелиндята давно уже рассажены по подростковым клеткам, гоняют колесо, играют, метут всё, что в кормушку положено, и вообще растут. Рыжие становятся похожими на амберов, но я им всё равно не верю. Два парня свободны и, боюсь, зависнут.
Мандарин после жары заплохел, и хоть и бодрится, но всё равно таблеточки сердешные пьёт. Отсажен с Барашкой (Обамка слепой, катаракта) и Бонькой (затрахали старушку молодые всякие) в пенсионерский лазарет на кашу и прочее запрещённое. Им там втроём хорошо, спокойно.
Позавчера утром нашла в клетке мёртвую Панечку (разрыв селезёнки, тимома, с лёгкими тоже нехорошо). Всё, ушли мои самарские базарные вредины. Зимой Маруся, летом Панечка. Картошка тоже доживает, похоже, старушка самая старенькая. Но за Картошкой одноклеточницы присматривают, не обижают, ухаживают. Ну и сама она хоть лапки и отнимаются, но двигается, за едой так аж бегом ползёт, если что вкусное.