Значит, рассказываю.
Днём пришла эсэмэска от Макса "Надеюсь, ты меня не сильно будешь бить, я крысу из зоомага забрал, мы же всё равно на девок переходим..."
Внезапно так.
Ближе к ночи следующая эсэмэска: "Крыса накормлета, напоета, нагулята, в-общем, ожила. Теперь едем домой".
Ковровая дорожка и оркестр уже настроены. Я уже перебесилась и спокойна.
Явились.
Сын гулял по какому-то магазину, набрёл на Бетховен, зашёл посмотреть. (сколько раз я ему говорила "Не ходи по всяким помойкам, ничего хорошего не будет!") Уже выходя, наткнулся на витрину с крысами. Самки с самцами, не мелкие, вперемешку. Ни воды, ни еды. Продавщица на просьбу налить крысам попить ответила, что не положено, поят по часам, 2 раза в день.
В углу, затоптанная и вообще никакая, лежала Эта. Макс и пожалел...
Теперь у меня есть беременная 200-граммовая голубая хаска в сильном перецвете и ферпластовская переноска микроскопическая. И куча проблем...
Девка получила кодовое название Майка, сидит в карантине, обработана каплями (чесалась потому что) и ждёт моего решения. Если отрезать ей начинку, то куда её потом засовывать,- опять к самцам, или к девкам пытаться подселить. Если дать рожать- то куда эту ораву потом летом девать... Вот не было печали,- спасибо сыночку, не даст скучать.
Добавлено [time]Thu May 9 08:20:15 2013[/time]
Добавлено [time]Thu May 9 08:26:05 2013[/time]Ручная, спокойная, освоила поилку ( в магазине у них стояла плошка), ест выборочно,- видно, что незнакомая еда. Мясную консерву за ночь прибрала полностью, простенькие зёрнышки из сушки погрызла, творог нетронутый стоит, камень поглодала. Шкуру к утру привела в порядок, пригладилась и вылизалась. Не чихает, не хрипит, порфирина нет.