Вот и стала я заводчиком неожиданно. Если бы мне пол года назад, кто то что то про крыс сказал, я бы посмеялась. А теперь...
Суббота прошла ужасно. С утра пораньше Жерминаль начала бегать по клетке, растекаться и приседать. Я никогда не видела роды у крысы, и любое ее телодвижение было для меня пугающим, а вдруг что то не то. Потом я нечаянно задремала на часик, а проснувшись увидела торчащие из крысы хвостик и задние лапки. Села ждать. Жерька ходила по клетке, я ждала. Ничего не происходило. Минут через двадцать, пожав плечами взяла ее и попыталась оказать акушерское пособие своими силами. Крысенок не вытаскивался. Я уже паникуя, начала звонить врачам, рекомендованным для обращения. Одна была в отпуске, второй на операции и вообще далеко. Плюнула на рекомендованных и побежала вместе с клеткой через дорогу, в самую ближнюю. Там нас приняли неплохо, правда временами девочка-вет несла полную ересь
Боже мой, вы бы видели как Жерь смотрела на нас, и лапки умоляюще складывала, я никогда не забуду :'(, но вколола окситоцин и вытащила таки крысенка на свет.Мертвого, естественно. И огромного. Как два обычных и с большой головой. Жерьку было решено оставить в клинике, и наблюдать. Минут через 15-20 позвонила ветеринар и сказала, что родился еще один. Живой, пока все хорошо. Часа через три велели забирать, так как внутри явно больше никого не было.
Так вот и остались мы с Жерминалькой и одной креветкой.Ощущения непередаваемые были,конечно, я проклинала все на свете,плакала от страха за свою любимую крысу, и думала, что люди, обильно лезущие на форумы, алчущие крысят от своих подобрашек/зоомаговских - просто е*&^$ые люди. Меня еще пару суток трясло и дергало от всего пережитого. Благо Жерминаль оказалась ответственной мамкой, кормит и бдит исправно.
Вот такие мы в свой первый день