У меня тоже так не делают
Вот хрюшки))
Про антуриум. Корни очень хрупкие, хоть и очень толстые. Важно во время пересадки стараться их минимально касаться. Когда растение вытаскивают из временного горшка, то просто аккуратно выбирают торф по центру (там обычно нет корней), а по краям не трогают, потому что там основное скопление. Грунт нужен слабокислый, какой уже писала. На дно хороший дренаж, не меньше четверти горшка. Далее небольшой слой земли. Дальше устанавливаешь растение и аккуратно засыпаешь вокруг грунт до тех пор, пока все корни не скроются. И немного сверху. Трудно написать, если надо, то нарисую, сразу поймёшь) Полить умеренно, даже чуть меньше, чем обычно. Потому что если корни хоть немного травмировались в процессе пересадки, то легко загнивают. Своим антуриумам я даже уголь в землю подмешивала. Как антисептик.
Знаешь, я бы его тебе с удовольствием пересадила. Обожаю это дело.
Часто черенкую цветы и дарю людям. Мне нравится смотреть, как рождается новая жизнь. Сперва росток даёт корни, потом садишь в горшочек и он начинает расти. Как то прикинула, что за свою жизнь уже посадила пару тысяч фикусов Бенджамина. У меня самой их 7 штук, три из которые громадные деревья. Тоже из маленьких череночков выросли. Самому взрослому столько же лет, сколько сыну. Растения у меня такая же болезнь, как крысы)
Добавлено [time]Mon Mar 6 18:29:26 2017[/time]Ещё мне фикусы стричь нравится
Выстригаешь из кроны круглый совершенный шар. А стволы люблю заплетать в косы, чтоб потом срослись. Очень интересно получается. Когда с трогаю ствол, то прямо чувствую, как в нём течёт жизнь. Не знаю как объяснить, но это потрясающе
Одним словом, я сентиментальная дурочка))))