Автор Тема: Приключения южных крЫсотунов и крЫсотуний)  (Прочитано 1525660 раз)

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
Re: Приключения пятёрки южных крЫсотунов)
« Ответ #105 : 14 Мая, 2012, 10:43:48 am »
Мне почему-то рыжие крысы кажутся какими-то сказочными созданиями типо единорога. Я не могу сказать, чтоб они мне прям безумно нравились, но когда я смотрю на фото с ними, то глаз оторвать не могу. И разноцветные капюшоны замечательные)))

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #106 : 15 Мая, 2012, 21:28:31 pm »
О, 3 месяца я где-то гуляла и тут внезапно мне дневничок апнули. :o ;D Надо наверно рассказать чего новенького, тем более что новенькое есть чуток. :P
*подпись съедена*

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #107 : 15 Мая, 2012, 22:13:01 pm »
Наверно надо.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #108 : 20 Мая, 2012, 23:08:54 pm »
Ну собственно, попробую дубль-2, то бишь дальнейшее ведение дневника тут. :)

За несколько месяцев много чего произошло, и значительного и не очень. Дома поминусились мои бедные попугаи с пяти до трёх. :( И туда же ещё более бедный крыс моей сестры( Мои же собственные только прибавились. Одна правда по моей собственной глупости. :rat08:

Из относительно примечательного, не так давно Пася отрастил себе фиговину на шее чем несколько меня шокировал. Но в итоге это оказался всего лишь абсцесс. Зато теперь я знаю что это такое и как это лечить. >:D

Также с недавнего времени начала баловать крыс живым кормом. Случайно нашла магазин где можно приобрести такое. Правда для крыс это не столько еда сколько зарядка и развлекуха в процессе охоты. И да простят меня любители сверчков если таковые сюда заходят. :rolleyes:

-
Ну и насчёт новеньких, в начале марта ко мне попала моя давняя мечта - дамбик Эйтан, по совместительству и другая моя мечта - большой крыс. :applause: И три недели назад по моей прихоти и нежелания вовремя думать головой у меня оказалась ещё и крысявка Нана. :kap: Жуткое создание, блондинка и стерва в полном смысле. :rat07: И в связи с последним приобретением приходится задумываться и о ещё одном, потому что одинокая крыса меня несколько нервирует своим несчастным видом. Честно говоря не понимаю тех кто держит зверей в одиночестве и заверяют что им так прекрасно. ??? Собственно фотки всех звериков на первой странице. А подробнее о новеньких будет чуть позже.  :)
*подпись съедена*

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Ждём-с.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
Ленивая я решила продолжить дневничок. ;D

Эйтан
Сначала крысы дамбо мне категорически не нравились, более того я считала их откровенно уродливыми. Поэтому когда прошлой весной, наверно впервые, они появились у нас в городе, я сказала "фе" и даже не позвонила по объявлению. Объявление висело не больше недели, голубые и так у нас редкость, а уж голубые да ещё и дамбо вообще верх экзотичности. Постепенно мои предпочтения относительно крысиных разновидностей немножко изменились и дамбика я уже стала искать. Однако, само собой их уже нигде не было. ;D А в декабре родились сибирские Э4, где в роли папы был чудесный чёрный дамбо. Долго облизывалась на чёрного стандартного дамбика из того помёта, полагая что от того крупного папы и дети вырастут немаленькие, но о том чтобы пытаться хотя бы написать заводчику даже речи ни шло, а потом его уже забронировал другой человек. :'( Ещё чуть позже сменила клетку, но снова не решилась пытаться приобрести желанных дамбиков из питомника и просто купила капюшончатых братьев. :happy:

Но ушастика по прежнему хотелось. В "Сибирском" снова родились детки от того же папки. И я почти решилась. Даже стала подбивать наших присоединиться к доставке, поскольку были подозрения что одного крысёнка мне однозначно не продадут (кстати тут я оказалась права ;D ). Естественно желающих не нашлось хотя дамбика хотели многие, этож везти, да ещё и договариваться, да ещё и платить, ну вообще кошмар. :angryfire: Я уж было решила что не видать мне такого чуда, как буквально через несколько дней они родились. Краснодарские дамбики. :rat06: Вначале мне немножко поморочили голову "да я попрошу тебе оставить" и т.д., но у меня принцип "если хочешь что-то сделать как тебе надо, делай сам". Поэтому выпросила номер заводчицы и дальше уже договаривалась сама. Точнее названивала бедной девушке каждую неделю если не чаще чтобы спросить как там мелкие и напомнить что я не передумала и бронировала у неё стандартного по шерсти мальчишку независимо от окраса. Напоминала я не зря, потому что девушка похоже забывала о бронях.  >:( Правда с окрасом проблем не возникло, все малыши оказались чёрными селфами, чем удивили их хозяйку. Она думала что от голубой и чёрного крыс непременно получатся голубые малыши))

Стыдно признаться, но я была уверена что малыши рождены парой крысиных малолеток, приобретённых в каком-нибудь московском магазине и привезёных к нам в роли этакого сувенира и конечно же что выращены они будут абы как поскольку рождены просто ради денег. Как же я ошибалась. :o Единственное что немножко огорчило, раздавать их стали в месяц, потому что они были очень крупные и самка уже устала. Зато как потом выяснилось, возрастные и судя по детям и весовые рамки были выдержаны, да и сами родители оказались не то что не роднёй - вообще из разных городов. Заводчица (по другому назвать этого человека не могу), привезла мне сама на выбор троих малышей, двух стандартов и рексика. И даже дала спокойно выбрать))) Малыши были одинаковые по окрасу, но совершенно разные по характеру. От рексика отказалась сразу (увы, на такую экзотику я не созрела до сих пор) и затем выбрала одного из гладких малявок (а ох как хотелось забрать обоих :( ). К слову говоря девушка оказалась очень приятной, настоящий энтузиаст, вырастить таких малышей и... подарить. ;D Малыши кстати оказалась очень крупными, ручными и ухоженными, видно что родились точно не от пары заморышей и денег на их выращивание вложено немало. Ну приношу значит и решаю взвесить интереса ради. Думала там грамм 100, оказалось 144. :o Вот так то я и получила своего большого чёрного дамбика. Подселение правда оказалось самым весёлым за всё время, и кое-кто чуть было не устроил минус крыса в стае. :rat07: Но об этом расскажу чуть позже.
Сейчас Эйтан весит более 600 гр, ничерта не боится и дерётся как лев, когда его провоцируют. Хотя сам добрый и игручий как ребёнок, правда большой такой ребёнок. ;D
Все кто взяли этих крысят отметили что таких у них ещё никогда не было. Большие, наглые, бесстрашные и невозмутимые. Совершенно другие звери по сравнению с нервными и мелкими зоомагазинышами. Я слежу за судьбой ещё 3-х парней и 3-х (правда боюсь что уже 2-х) девочек, один у меня. Всего было 9. Но не у всех так гладко, недавно вот узнала что две девочки начали кусаться и их теперь берут только в перчатках.  :o
Потом выложу фотки Эйтана. :)
« Последнее редактирование: 27 Мая, 2012, 00:17:45 am от pathologic »
*подпись съедена*

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Замечательно, когда сбываются мечты! :rolleyes:
А рексики - это здорово!

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
Вот так Эйтан рос (первая часть фоток)

« Последнее редактирование: 19 Декабря, 2013, 10:54:35 am от pathologic »
*подпись съедена*

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Спит-то как, красавец-брюнет! :D

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
О какая ж прелесть. Тёмные крысы дамбо изумительно смотрятся и непривычно. А спит как крот)))

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
Какой шоколадный красавец))) А спит как собака как мне кажется, вальяжно так) А на второй и третьей фотографии взгляд такой суровый ;D
Крысы не то, что мы о них думаем..

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
Ой, оказывается сюда забегают посетители. ;D

Мышка, Tash, спасибо)

Polly, суровый взгляд, сон взразвалочку и наглость - семейная черта этих деток.  ;) А один из братишек вообще отжигает регулярно. Там же сурового дяди Вани нет чтобы наказывать за баловство. >:D

Фотки Эйтана (вторая часть)

*подпись съедена*

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
В первой фотке он весь! Стоит на распальцовку глянуть!!! ;D
А вот на второй мужик явно с бодуна. :drunk:

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
Ну и взгляд, я аж поёжилась))) Классный мальчик

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
Подселение Эйтана
Благодаря ваниным бзикам к каждому подселению готовлюсь как к войне. Ну собственно это и есть война между моим желанием увеличить стаю и ванечкиным не меньшим желанием кого-нибудь из подселяемых съесть. И если вначале подселяла к двоим, потом к троим, то теперь речь шла о пяти старожилах, к счастью в большинстве своём безобидных или маленьких. Началось всё с того что жирная мышка (а скорее кротёнок) в переноске вызвал небывалый ажиотаж в стае, я уж было подумала что перепутала в темноте крысят и припёрла ненароком девчёнку. Быстренько оглядела тушку (наверно в стопицотый раз), и убедившись что всё необходимое в наличии и у меня самый настоящий мужик, приступила к знакомству. Как обычно начала с самого безобидного в стае, то бишь Флинта. И с ним и с его братом всё прошло гладко, оба проверили документы у малого, Эйтан у них и всё прошло мирно. Старшие в это время психовали в ожидании своей очереди. Оно и понятно, нечасто тут такие события как плюс крыса бывают. С ними тоже всё прошло гладко, правда Пася как всегда перестарался с тисканьем ребёнка, но любит он детей, что уж тут поделать.

Ну погуляли значит чуток и посадила Эйтана в отдельную клетку, из-за Вани боюсь сразу сселять и как оказалось дальше, не напрасно. Отсадила значит детку и пытаюсь покормить, что не предлагаю а он не ест. И лежит в позе несчастной умирающей мышки. Ага думаю, видали такое)) Посадила к нему Флинта и мышка сразу ожила, да так конкретно ожила что бедняга  Флинт висел на дверце с рожицей "ой мама верни меня обратно". А в большой клетке Фрэнки бушевал, как так брата дели куда-то. Вроде не особо дружные а как убрала так сразу запереживал. Кстати с братьями вообще что-то с чем-то было, стоило Фрэнки вякнуть как Флинт начинал метаться по клетке или нервно грыз решётку. Вот же звери, будто знают что они родня. Но увы, для троих клетка была тесновата, другие в няньки не годились, а оставлять ребёнка одного не хотелось, очень уж сильно он скучал.

Вообщем так они и жили пару дней, мирно гуляя и я уж было решила совсем заселить ребёнка в общую клеть. Ведь с братьями тогда так долго тянула а на деле никто им тогда не навредил и не пытался. Но Ваня рассудил иначе и на одной из прогулок беспричинно напал на малыша, причём на полном серьёзе напал, запрыгнул к нему в клетку и сходу схватил или почти схватил за горло. Может Ваня и не хотел его убивать, но проверять мне как-то не хотелось. Потому что выглядело это реально жутко, у меня руки тряслись когда я доставала обмякшую тушку крысёнка, думала что Ваня его таки зацепил и я найду там дырень на всю шею. Однако ребёнок оказался целёхонек. Толи спасла моя реакция (я же буквально на лету схватила рыжего злыдня), толи я просто неверно растолковала произошедшее. Но о сселении в тот момент и речи ни шло. Главной проблемой было то что тот же Гин сразу понял что его хотят убить и активно оборонялся и убегал, а это доброе наивное дитя вообще не боялось ничегошеньки. В итоге Эйтан снова оказался в старой клетке с одноглазым нянем, и само собой его прогулки в компании Вани были прекращены. Но потом я отправила малыша с Флинтом в большую клеть а Ваню с Пасей в старую. Правда отселять альфу и бету от стаи было не самым лучшим ходом, но поскольку старшему из молодёжи на тот момент было лишь 5 месяцев, я всё-таки рискнула. Как и ожидалось крысы быстро позабывали друг друга и регулярно дрались на прогулках, точнее Ваня свирепо гонял бывших подчинённых. С Эйтаном он по прежнему не виделся. Параллельно младшие оставшись без суровой лапы (и зубов) вождя окончательно распоясались, дружно гадя по всей клетке и на выгуле. Спустя почти две недели мне это надоело и я просто сселила всех заново. Хватило буквально пары совместных прогулок чтобы крысы вспомнили что к чему. Эйтана Ваня уже не трогал. Мелкий правда к этому времени достиг размеров крупного двухмесячного. Также юное поколение как ни странно быстро вспомнило зачем нужен лоток. Дальше уже проблем не было. Всё-таки каким бы вспыльчивым не был рыжий вождь, порядок он поддерживает чётко.

Больше мужских подселений пока не предвидится, ну если только одна рыжая мадам не соизволит наесть наконец нужный вес, но там думаю проще будет. А брать просто в зоомаге уже не хочу, да и сколько смотрела не нравится никто( Зато предстоит женское подселение и я пока не знаю как оно пройдёт, к бабам мне ещё никого подселять не доводилось. А тут тем более баба весьма вредная и противная. :rat07:

*подпись съедена*