Ленивая я решила продолжить дневничок.
ЭйтанСначала крысы дамбо мне категорически не нравились, более того я считала их откровенно уродливыми. Поэтому когда прошлой весной, наверно впервые, они появились у нас в городе, я сказала "фе" и даже не позвонила по объявлению. Объявление висело не больше недели, голубые и так у нас редкость, а уж голубые да ещё и дамбо вообще верх экзотичности. Постепенно мои предпочтения относительно крысиных разновидностей немножко изменились и дамбика я уже стала искать. Однако, само собой их уже нигде не было.
А в декабре родились сибирские Э4, где в роли папы был чудесный чёрный дамбо. Долго облизывалась на чёрного стандартного дамбика из того помёта, полагая что от того крупного папы и дети вырастут немаленькие, но о том чтобы пытаться хотя бы написать заводчику даже речи ни шло, а потом его уже забронировал другой человек.
Ещё чуть позже сменила клетку, но снова не решилась пытаться приобрести желанных дамбиков из питомника и просто купила капюшончатых братьев.
Но ушастика по прежнему хотелось. В "Сибирском" снова родились детки от того же папки. И я почти решилась. Даже стала подбивать наших присоединиться к доставке, поскольку были подозрения что одного крысёнка мне однозначно не продадут (кстати тут я оказалась права
). Естественно желающих не нашлось хотя дамбика хотели многие, этож везти, да ещё и договариваться, да ещё и платить, ну вообще кошмар.
Я уж было решила что не видать мне такого чуда, как буквально через несколько дней они родились. Краснодарские дамбики.
Вначале мне немножко поморочили голову "да я попрошу тебе оставить" и т.д., но у меня принцип "если хочешь что-то сделать как тебе надо, делай сам". Поэтому выпросила номер заводчицы и дальше уже договаривалась сама. Точнее названивала бедной девушке каждую неделю если не чаще чтобы спросить как там мелкие и напомнить что я не передумала и бронировала у неё стандартного по шерсти мальчишку независимо от окраса. Напоминала я не зря, потому что девушка похоже забывала о бронях.
Правда с окрасом проблем не возникло, все малыши оказались чёрными селфами, чем удивили их хозяйку. Она думала что от голубой и чёрного крыс непременно получатся голубые малыши))
Стыдно признаться, но я была уверена что малыши рождены парой крысиных малолеток, приобретённых в каком-нибудь московском магазине и привезёных к нам в роли этакого сувенира и конечно же что выращены они будут абы как поскольку рождены просто ради денег. Как же я ошибалась.
Единственное что немножко огорчило, раздавать их стали в месяц, потому что они были очень крупные и самка уже устала. Зато как потом выяснилось, возрастные и судя по детям и весовые рамки были выдержаны, да и сами родители оказались не то что не роднёй - вообще из разных городов. Заводчица (по другому назвать этого человека не могу), привезла мне сама на выбор троих малышей, двух стандартов и рексика. И даже дала спокойно выбрать))) Малыши были одинаковые по окрасу, но совершенно разные по характеру. От рексика отказалась сразу (увы, на такую экзотику я не созрела до сих пор) и затем выбрала одного из гладких малявок (а ох как хотелось забрать обоих
). К слову говоря девушка оказалась очень приятной, настоящий энтузиаст, вырастить таких малышей и... подарить.
Малыши кстати оказалась очень крупными, ручными и ухоженными, видно что родились точно не от пары заморышей и денег на их выращивание вложено немало. Ну приношу значит и решаю взвесить интереса ради. Думала там грамм 100, оказалось 144.
Вот так то я и получила своего большого чёрного дамбика. Подселение правда оказалось самым весёлым за всё время, и кое-кто чуть было не устроил минус крыса в стае.
Но об этом расскажу чуть позже.
Сейчас Эйтан весит более 600 гр, ничерта не боится и дерётся как лев, когда его провоцируют. Хотя сам добрый и игручий как ребёнок, правда большой такой ребёнок.
Все кто взяли этих крысят отметили что таких у них ещё никогда не было. Большие, наглые, бесстрашные и невозмутимые. Совершенно другие звери по сравнению с нервными и мелкими зоомагазинышами. Я слежу за судьбой ещё 3-х парней и 3-х (правда боюсь что уже 2-х) девочек, один у меня. Всего было 9. Но не у всех так гладко, недавно вот узнала что две девочки начали кусаться и их теперь берут только в перчатках.
Потом выложу фотки Эйтана.