Про крысЭйс опять загнал Цагара в трубу и пугал. Подошла и просто сказала "оставь его". Отошёл. Потом опять стал подкрадываться, услышав "я всё вижу", лёг и смотрит на меня. Я на него.
Потом вытащила Цагара и посадила на колени. Эйс естественно тут же запрыгнул к нам на диван. Вот видно что ужас как хочет напасть, но сдерживается. Потом на некоторое время ушла из комнаты, а когда вернулась увидела что они вместе. Точнее Цагар заныкался в домик, а Эйс сторожит на домике. Поснимала их маленько, пока это не надоело ребятам и они не спустились. Причём Эйс следом за Цагаром как хвост. Не нападал, просто преследовал. Полезли оба в Цагарову клеть, потом вылезли. И тут я выпускаю Ванечку.
Цагара как ветром сдувает. Эйс удивляется и начинает нервно бегать по клетке, забегает и внутрь чтобы заглянуть под полочку. Словно ищет кого-то.
Решаю проверить свои догадки и подзываю его к себе, потом вытягиваю руку и постукиваю пальцами по направлению к месту где затаился сибиряк. Эйс сразу смотрит в ту сторону, принюхивает и пулей летит туда. И правда Цагара искал.
Тем временем обнюхавший их клетку Ванечка осознал что там пусто и рванул в сторону нычки молодняка. Цагар в трубу, Эйс к Ване. Проигнорировав капюшончатого рыжик резво побежал жрать свою любимую жертву. Эйс стал крутиться вокруг Вани, пытаясь отвлечь его на себя. Разок удалось, но Ваня быстро бросил погоню и вернулся к Цагару. Тогда Эйс оббежал коробки и оказался позади той трубы и некоторое время туда тыкался (зачем? выманивал Цагара?). Быстро бросил эту затею и снова полез на рыжего. Потом на вопли прибежала моя сестра и капюшончик ушёл.
Несмотря на то что ему явно не нравится Цагар, он никогда не помогает Ване в его травле, наоборот отвлекает. На прогулках нападать стал реже, по крайней мере при мне. Но в общей клетке сразу кидается в драку. Вдобавок часто ходит за сибиряком хвостом. Что на уме у этого крысёнка?
А Ванечка совсем не очень стал, башню снесло конкретно. Он уже толком не гуляет, сразу бежит искать Цагара. И в отличии от Эйса, который себя контролирует даже разозлившись, Ваня впадает в бешенство и похоже слабо осознаёт что творит. Уже не первый раз при растаскивании он клацает зубами у меня возле руки. Раньше такого не было(
А Цагар вредная какаха. Почуял себе хозяином новой клетки. Теперь каждый раз как меняю ему товарищей, идёт с серьёзной моськой проверять их документы.
Нередко вдобавок пытается перевернуть)) Гости удивляются и грубо объясняют что юмора не поняли. Правда в итоге поваляв друг друга, успокаиваются и спят в обнимку)