Всё-таки купила своей магазинной девочке пару подружек из гадюшни, где их на корм плодят. Крупненьких таких, чернющих селфочек. Только потом до меня дошло, что брать двух полуторамесячных девочек, живших с отцом и братом было не самой хорошей идеей.
Но не назад же их нести, теперь будет у меня бэби-бум.
Продавец там убила наповал. Доказывала мне, что голышей они не продают, а месячных на корм не берут. Толи она реально дура наивная, толи думает, что это я дура. Вдобавок первым её вопросом было "а вы пол сможете определить?" (у крысят блин), и полезла она к ним в перчатках! Оправившись от лёгкого шока, тётеньку я отстранила и спокойно достала двух девочек сама. Боже, мне наверно долго ещё будут сниться её квадратные от ужаса глаза. Как же так, я голыми руками к ужасным крысам полезла.
-
Любопытно, но в магазине, где раньше спокойно продавали на корм всё что шевелится, мне едва не отказали продать песчанок. Хозяйка(!) с подозрением выпытывала, зачем они мне нужны, будет ли у них нормальная клетка, не выброшу ли я их если не продадутся. Но в итоге я разжилась почти даром парой песчаночих бабушек с откушенными хвостами. Пусть теперь кто посмеет заявить, что это крысы и что у них мерзкие хвосты.
-
Осталось самое весёлое. Заселить мелкую песчанку к старшей. И заселить мелких крысявок к старшей.