MYSHKA, хомяков приносят жители города, обычно даром или за пачку корма. И то был момент что у нас осталась только одна хомячка. Крысят тоже принесли даром. Остальную живность приходится закупать, даже волнистых попугаев в городе сейчас почти никто не разводит, а если кто и разводит то несут не нам. И отвечу, маленький деревенский магазин без животных существовать не может, вообще и никак. Самая большая наценка идёт на клетки и животных, а если нет животных то и клетки стоят. Всё остальное тупо для ассортимента.
Для сравнения: с мешка чаппи выручка 100 руб, при закупке в 750, с волнистого попугая 200-250, при закупке в 300. С хомяка обычно чуть меньше, они сами по себе дешевле и затратнее в содержании. Нетрудно догадаться что при покупке живности с нуля, то бишь с клеткой и аксессуарами, выручка становится ещё приятнее. И поверь, животных берут куда чаще мешков корма. Конечно также есть масса хитростей для увеличения продаж, но не буду их озвучивать.
Ещё есть понятие конкуренция, не возмётся за заказ наш магазин, люди пойдут в соседний и зверя привезут им там. Единственное чего от меня так никто и не добился - это змеи, хорьки и кормовые мыши. Хотя я отлично знаю где можно недорого добыть всё это. Но тут дело принципа. Правда в плане мышей принцип идёт вразрез с логикой. Ведь будь у нас недорогие мыши и многие глистофилы и хоревладельцы города перестали бы скупать крысят и хомяков у нашего соседа-конкурента, создавая ему спрос и поощряя деньгами.