Ну собственно сижу вчера и потихоньку замечаю, что дышать становится как-то тяжеловато. Принюхиваюсь, вроде что-то горит. Закрываю окно. Лучше не становится, встаю и выхожу из комнаты чтобы закрыть остальные окна. В квартире стоит натуральная дымовая завеса.
Закрываю остальные окна и решаю что надо бы сходить на улицу проверить, что же там горит. Мало ли, может какое-то двуногое резиновое изделие подожгло мусорные контейнеры, а я тут зря волнуюсь. Но перед выходом на улицу захожу в сортир и... Вообщем теперь я знаю что такое газовая камера.
Пока стою возле стеночки пытаясь восстановить дыхание (ощущения при этом словно нос и горло хорошенько прочесали наждачкой), осознаю что если дым тянет через вентиляцию, значит проблемы в нашем доме. Чуть придя в себя заново открываю все окна, выползаю на улицу и вуаля, нахожу источник. Нечто похоже на дым просачивается из щелей в подвальной двери и шустро улетучивается через заботливо подпёртую кирпичиком дверь подъезда. Начинаю паниковать, поскольку пожар да и вообще огонь входит в список моих фобий. У жильцов при этом лица под стать вышеупомянутому кирпичику. Ну воняет, ну вроде горит, ну да, смахивает на яд. И что? Суровым кубаноидам всё побоку.
Я редкостный тормоз, но в критических ситуациях думаю быстро хоть и не всегда верно. Поэтому я принимаю "гениальное" решение. Возвращаюсь в квартиру и звоню 01.
Бравые пожарники приезжают через несколько минут и идут искать меня чтобы
прибить за ложный вызов спросить а гдеж горит то. Дружно выясняем что да, что-то воняет. Сравнив запах из подвала и запах от бравых молодцев с ужасом осознаю, что кажется лохонулась.
Одно радует, что ключи от подвала нашли раньше чем вынесли дверь ломом,
иначе меня вчера бы точно линчевали. Короче ушёл дяденька-спасатель наверх за ключами, а вернулся с истерично верещащей главной по дому или подъезду (не запомнила). Оказывается это существо решило потравить блох, не уведомив жильцов. Ух как она орала, нет, ОРАЛА. На её вопли повыскакивали жильцы из соседних подъездов, если не из соседних домов.
Сколько же интересного я про себя узнала.
Но вот беда, в голове у меня крутилась лишь одна мысль "если что-то случится с моими зверям я теперь знаю кто за это ответит", так что половину её оскорблений я просто прослушала. Потом начали орать остальные жильцы. Меня правда поддержали лишь соседи с первого этажа, оно и понятно выше наших квартир вонь вряд ли поднялась.
Из вчерашнего я поняла что нех*р заниматься тут самоуправством (наверно чтобы позвонить по 01 надо было сначала собрать подписи всех жильцов дома), что если главной ничего не воняет (на 5 этаже), то и нам всем на первом вонять не может и главное что всех теперь ждёт гигантский штраф. И вообще я теперь звезда. Как только появляюсь в поле зрения жильцов подъезда как они дружно затихают и начинают проедать меня взглядом.
Ну ничего, я убедилась как мал их моск, так что и память там как у улитки, скоро забудут.
Правда у той психованной старухи всё-таки хватило ума не заниматься рукоприкладством, иначе пришлось бы ещё и скорую вызывать. От скандалов я прекрасно умею отключаться, а вот в случае физического воздействия до сих по не научилась даже контролировать себя.
С крысами вроде всё в порядке. А вот мне вчера было конкретно хреновато, до сих пор немного больно дышать и глотать. Даже такому жуткому аллергику как соседка по квартире просто воняло, а я чуть ласты не склеила.
Как же ненавижу свой хилый организм.
Ну и самый главный вопрос, кто же будет платить штраф?