клюква , вот ведь, а я на эту выставку хотела сходить и не пошла(( Мне все говорили что такой дешёвки как крыс там нет, и вообще из грызунов только многотысячные по цене свинки и прочая дорогущая ерунда.
Ockham's razor , спасибо
Мини-отчётМалых уже переселила в основную клетку, они правда иногда пытаются "выйти вон" через решётку, но уже протискиваются а не спокойно проходят как раньше.
Ну и подросли чуток за неделю (данные на 6.01.12):
Флинт 118г (было 71г)
Фрэнки 116 (было 74г)
Решила приучить крыс к лотку чтобы не засыпать наполнителем всю клетку. Как выяснилось в лоток они согласны ходить только по большому, а писают естественно где приспичит. Так что главной проблемой оказалось, что стелить на ту часть где нет лотка, чтобы крысы не путали с сортиром, недорого и нетрудно в подмене. Пелёнка заванивается уже через полдня( Или вообще не стелить, а только вытирать поддон пару раз в день... Может владельцы больших стай парней смогут посоветовать что-нибудь?
Очередная крысячья страшилкаЭти крысы!
Нет, ЭТОТ КРЫСЁНЫШ!!
Заглядываю сегодня в клетку, а там в гамаке скрючившись лежит маленькое крысо. Тыкаю лежащее крысо пальцем, оно мягкое и податливое но не реагирует. Достаю, в руках тушка как и положено свежему трупику висит тряпочкой. Ложу на ладонь, пытаюсь там растормошить и в нецензурных выражениях размышляю на тему зоомагов и задохликов там продающихся. Лежащее на ладони тельце судорожно подрагивает лапками, явно доживая последние мгновения.
Невольно кошусь на сидящего в домике его куда более хилого братца, но тот вполне жив и пучит на меня глазюки. Ну думаю бывает и такое, куплю нового что поделать, беру пальцами тушку и собираюсь положить куда-нибудь, не оставлять же покойника в клетке. В этот момент "покойник" приоткрывает глаз, несколько секунд смотрит на меня, потом выпучивает оба и с видом "Твоюматькакятутоказался???", начинает отчаянно вырываться.
Честно говоря в этот момент мне ужасно хотелось придушить эту мелочь по-настоящему.
Нет, я конечно знала что крысята любят играть в дохлую/сдыхающую мышку. И может крысе так на *дцатой к этому даже привыкну, но на данный момент такое всё-ещё немного сбивает с толку.