Про крыс
"Мама приходит с работы. Мама снимает боты. Мама проходит в дом."
Открываю дверь, а мне навстречу семенит распушившийся и конкретно так потрёпанный Гилл. В соседней комнате возле его клетки шарится ещё более распушённый Доминик. А в открытой клетке старших парней на полке валяется Эйс. Картина маслом блин. Мне конечно же немножко плохеет. Первые мысли "Что случилось?" и "Сколько сбежало?". Дальше влетаю к зверям. Большие клетки и клеть отказников заперты и там все на месте. Зато Дайгоро нигде не видно. Ищу. Нет его и всё тут. Окно без сетки и открыто. Мне плохеет уже сильнее. В процессе поиска капюшона ловлю и запираю двух других сбежавших. А воображение тем временем красочно рисует картину половинки крысы во дворе... Потихоньку начинаю терять контроль и поддаваться панике. И вдруг нахожу. Он спрятался у меня в одежде) Быстро осмотрела как и прошлых пойманных и наскоро успокоила. Потом сама успокоилась и пошла утешать остальных участников событий, всё-таки они все были в сильном стрессе. Жуть вообщем.
Похоже Гилл открыл клетку и пошёл троллить Эйса и Ко. Ну а те в ярости вынесли свою дверку. И пошла жара. Очень сильно пожран Эйс, раны все кусанные вглубь в районе позвоночника. "Почерк" Гилла, но мог порвать и Доминик. По Эйсу узнать не вышло. Хаску он не капли не боится, а будучи поднесённым к клетке Гилла рванулся вперёд его бить. Ещё и сына-кастрата пнул по возвращению в своё жилище. Помнится когда Цагар порезал Ваню, старик начал его до истерики бояться и вычислить виновника было проще простого. Но Эйс такой Эйс, он слишком крут, чтобы кого-то долго бояться. Вообщем есть мысль завтра перед уходом на работу хаску отсадить отдельно на всякий случай...
Дайгоро отделался пустяковым порезом возле бедра. Наверно быстро спрятался. Эх, будь он сейчас с яйцами, остались бы от Гилла рожки, да ножки... У Доминика покусано плечо, а так он в норме. А вот сам Гилл порезан нормально так, но вроде поверхностно. Правда ещё на лапку не становится, видно ушиб в процессе беготни.
Короче хась оказался сильнее и победил. Гилл же оказался не психопатом-берсеркером, а просто злюкой-хулиганом и улизнул, получив пилюлей. На момент поимки он явно старался держаться подальше от Доминика и что-то уже не рвался в бой. Зато хась был в ярости и судя по его поведению, рыскал в поисках противника.
Сейчас пестряк пребывает в глубокой печали. Его самолюбие задето, ведь он оказывается ни разу не самый крутой на данной территории. Беда то какая. Правда от утешительной дропсины совсем не отказался)
Вывод: больше карабинов на дверках, мать вашу!