Детки в плане поз вообще смешнючие)))
-----
Про крысЯпония девушка суровая и очень медленного зажигания. В итоге новую крысу на выгуле она заметила примерно через часа полтора прогулки. И обиделась. Чего это её не спросили и запустили фигню какую-то? И решила разобраться любимым методом. Скушать.
Виста поедаться не хотела и отчаянно пищала в процессе, чем сильно нервировала меня и остальных девок. Те как обычно поделились на три группы: "ой чё это там? а... меня не касается...", "опа-опа, надо поглазеть, а то и помочь" и "а ну не жри ребёнка!!!". Самый яркий пример последних - Радость. Уж не знаю, врождёное это чувство ответственности, ощущение родства из-за схожей окраски или просто жалко стало, но она явно взяла шефство над малышкой. Был даже трогательный момент, когда я оторвала Японию от Висты, и тут как раз бежечка карамельная моя добежала. И что же? Кинулась вертеть и осматривать малую, а то вдруг там травмы. Потом спокойно пошла дальше по делам. Но после этого случая стала бдить ещё старательнее и бежать на подмогу при первом же намёке на агрессию со стороны агутевой крокодилки. Что любопытно, Япония будучи физически сильнее, вполне себе слушалась и отпускала свою жертву. Неужто вожак в стае всё-таки Радость?
И надо отдать должное мелочи, весьма адекватная мадам. Вскоре после люлей забывала о случившемся. И даже был момент, когда я вернула Японию после клеткотерапии обратно на выгул, а Виста весело кинулась проверять, ктой-та вдруг пожаловал.
Это жирный плюс. Бывали у меня крысята, которые после пустяковой стычки потом час могли просидеть забившись в угол и швыряясь оттуда на любую близко подошедшую крысу.