Юля, если будет совсем труба, то готова принять несколько крысомальчиков (максимум 4-5, наверное). Если что, пиши в личку.
Хорошо, спасибо большое.
Ситуация пока остаётся подвешенной. Даже если повезёт найти новую работу, которая позволит в полной мере оплачивать жильё и коммуналку, которая возрастёт с холодами из-за электроотопления, сам дом остаётся опасным. Не сказать, что прямо боюсь, но умереть от брёвнышка по черепушке посреди ночи выглядит не очень круто. Хотя вроде должно провалиться посередине спальни, судя по состоянию потолка, так что может сразу и не убьёт. Раньше снаружи чердак прикрывало что-то вроде навеса, но он... уже рухнул. Бывает.
Шансы успешно переехать в Туапсе в принципе нулевые, как оказалось. Я как-то за пять лет просиживания на одном месте упустила из виду, в какую жопу провалился здешний рынок жилья. На данный момент к аренде предлагается по более-менее адекватной цене аж целых 20 квартир, про дома речи не веду, там пока сплошное подселение для отдыхающих и цены просто бешеные. Не сложно понять, что при такой низкой конкуренции арендодатели позволяют себе копаться в желающих снять, и человек с мизерной зп и животными идёт на отказ сразу.
Бесплатное и цивильное жильё до сих пор предлагают. Без животных. Особенно категорически нет на крыс (и это я ещё соврала об их реальном количестве, дескать их несколько штучек и совсем стареньких) и питона (после недавнего случая со штрафом и изъятием змей у одного мужика в краснодаре). Похвалим Слоу - ненависть моей родственницы к ней уже превысила ненависть к крысам)
Сейчас думаю, как выкрутиться из ситуации с наименьшими потерями или хотя бы протянуть время. Крысы почти все возрастные, и чем дальше, тем меньше их останется. Но с другой стороны, чем старше они будут, тем тяжелее им дастся любой переезд( Пока что крыс 18. Самцы питомниковые - 10, самки - 7, из зоопарка - 1. Относительное молодые (чуть меньше года) - всего 5. Это литера С, и теперь очень ругаю себя за глупость и слабость. Не нужно было никого из этой литеры оставлять, раз была возможность пристроить.
Ну и недавние фото. Новый фотик такой же убитый, каким был старый, так что как уж есть.
Соломея (литера С).
Гамачные мальчики.
Девочки.
Закопали пацана) Айворик тут ещё силён и здоров...
Отдыхашки. Серый это не рг, это чг девил из литеры П.
Олаф (по центру) с сыновьями.
Олаф с кем-то из сыновей, я их на фото не различаю, только в живую. Видно шрам на морде у Олафа после страшнейшего абсцесса, который едва не убил его год назад.
Если дойдёт до пристройства - огромная мальчиковая клетка будет также бесплатно отдаваться. Полки в ней на выброс, но поддон и каркас в полном порядке. Есть и другие немаленькие клетки в неплохом состоянии, всего 5 штук.