Здравствуйте!
Мы из Ласточкиных сувенирчиков, сегодня нам 10 месяцев.
С одним из малышей что-то случилось. Зовут Юзеф.
Началось позавчера, 15 числа вечером.
Пришли домой и в момент, когда я пошла открывать клетку, они всегда очень радуются.. Так вот он вдруг находясь один, рядом с ним брата не было, вздрогнул и громко взвизгнул.
Открыла клетку, вышел, взяла на руки.. Покружила, пощупала, даже перевернула в ладошках на спину- все было нормально! Решила отпустить опять в клетку. у него есть привычка слезать с них как бы потягиваясь, то есть под конец вытягивая задние ноги. Так вот слезая, когда ноги уже вытянуто- лежали на моей ладони опять взвизгнул, развернулся и тихо пискнул мне. Все. И я не поняла((( то есть я понимала, что произошло что-то, но думала что надо наблюдать....
Вчера- ужасный день.
Утром немного пообщались, все было вроде нормально.Пришли домой. Выпустили.
Перелез с клетки на диван, спрыгнул с подлокотника.
Бегал, почти как обычно радуясь, но чуть медленнее и дальше началось.
Сначала перелезал через мою руку просто лежащую на диване и вдруг начал кричать прям. Пытался куда- то убежать, спрятаться. Спрятался за меня.
Дальше при многих движениях все хорошо. Но иногда вдруг раз и пискнет, визгнет или громко закричит. При попытке его осмотреть, щупаниях- было все хорошо. Попробовала в ладошках перевернуть на спину- завизжал, выпрыгнул из рук на мужа и уселся на нем.
Поехали в Кобру. Что там было.. Я даже боюсь вспоминать.
Он так кричал. По-моему еще от ужаса. При попытке поставить его на стол, за прыгнул на меня с визгом. На весы-еще хуже.При чем он резко двигается и прыгает, от этого ему еще больнее. Забирался чуть ли не на голову мне(
Взвесили в переноске- вес 600 грамм.
Врач слушала, щупала позвоночник, живот. При позвоночника иногда тихо попискивал, я его на руках держала. Но врач ничего так и не сказала.
Вообще он толком не давал себя осмотреть..
Как же он плакал и кричал...
Сделали два укола. Дома сказали колоть Кетанал 0,05мл. Пока не представляю как.
После уколов отпустили его в переноску он залез туда с визгом, начал крутится, кричать и жевать кончик хвоста.
Врач сказала следить за хвостом, может перелом основания..
Долго приходил себя, лежал на боку, с периодичностью раз в 2 минуты передвигаться или переворачивался на другой и взвизгивал.
Дома. Выпустили аккуратно на ковролин в спальне, он ходил, ел, пил, залезал на меня. Видно что себя бережет. брата к нему пустили в комнату- тот его тут же начал "мутузить" играя, так Юзеф вообще не стал ничего делать просто лег и замер. Брата убрала.
Приехали из клиники в 3 утра только. Второй клетки у нас нет( я не подготовлена была(((((((
Сделали в клетке 1этаж. Пустила их. Он залез в мягкий домик и лег. Решила положить на пол трубу..
Он выбежал и решил встать на задние лапы потянувшись к моим рукам. И опять! Визг, не знает куда себя деть, забился в домик, визжит и жует кончик хвоста.
В общем не буду дальше описывать наши попытки переложить его в коробку от брата... Но мы это смогли.
Всю ночь провел с нами в спальне в коробке, сверху закрыли решеткой.
Он есть, спит, моется, сидит на попе моет живот, например. Вчера даже аккуратно тянулся наверх к верху коробки и ничего.
Хвост подвижен.
Он не падал. При нас точно, так что максимум в клетке с домика подвесного. Но это небольшая высота. Порфирина нет, ничего нет. Спит, я его глажу- обнимает как всегда палец и моет мне его. То есть в остальном все так же, кроме замедленности, которая явно показывает что он себя бережет и явно боится делать какие-то движения быстро.
Он после своих визгов сам в явном шоке. Замирает и сидит.
Он такой несчастный.
Помогите пожалуйста....
Что это? Что делать? Я не понимаю...
Сегодня поедем за клеткой для него. Скоро надо делать укол- честно очень боюсь. Не укола, а что в этот момент ему станет опять так больно и потом некоторое время хуже.
Он такой маленький... Ласковый... Вчера выпрыгивая у меня из рук в визгах взял мой палец в рот, но даже не подумал укусить..
Врач сама ничего не поняла. Сказала что если не станет лучше явно, то приезжать через день-два но быть готовыми к тому, что чтобы сделать рентген надо будет делать наркоз!!! Так он не даст((((((
Помогите. Было у кого так? Что это может быть? Что можно сделать еще??
Изивините за много текста и подробностей. Очень переживаю!!!!!