Автор Тема: Одна или много? Насколько критично содержать одну крысу?  (Прочитано 42946 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Меня уже не жалко. Я каждый день мою тауэр. Мне уже в жизни ничего не страшно ;D ;D ;D. А еще у меня две большие клетки со свинотами ;D ;D ;D.

Добавлено 01 Апреля, 2012, 11:21:00 am
На самом деле, уборка - это больной вопрос, потому что я все-таки тяжелый астматик, и на крыс у меня, увы, аллергия. А клетка стоит в спальне. Поэтому она должна быть чистой. Я только, когда специально привыкала к аллергену, пылесосила и мыла пол 2 раза в день, а клетку не убирала и по 2 дня. Теперь на моих реакции почти нет, зато зашла в питомник - без баллончика вообще не дышала, как водолаз там ходила - а ведь раз в неделю все чистят, не грязно. Но у меня мальчики живут на одеялах, без наполнителя - он все равно пылит, даже самый дорогой, кукурузный еще и пахнет, и я раз в день, иногда два, меняю одеяла, протираю клетку мокрой тряпкой, брызгаю антизапах. И нормально, и им на чистом приятнее, и мне хорошо.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Хаска

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Morce,  ты героиня. Я бы так не смогла )
С крысой по жизни!

Оффлайн Silentium

• Супер-пользователь
  • Неисправимый крысолюб :-Р/ ПДК "Долина Ветров"
Ммм, вопрос уборки трех этажей в Тауэре меня бы волновал иной - как снимать третий этаж? Я второй на место одна не могу ставить, а тут третий и снять, и поднять - одному врядли удастся...
Мечты сбываются, иногда даже слишком часто...

ПДК "Долина Ветров" - http://dolina-vetrov.narod2.ru/

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Morce,  ты героиня. Я бы так не смогла )
А мама говорит, что я дура ;D ;D ;D. И это она думает, что у меня три крысы ;D ;D ;D.
Нет, на самом деле, астма вылезла, когда мальчиков было уже... блин, и не помню. Ну, 4-5. Как в том анекдоте "И сколько вашему оболтусу? - 15 лет уже. - О, аборт, значит, делать поздно". Ну, так как крысы уже были, и "аборт делать было поздно", надо было придумывать способы борьбы с неприятностями. Я ридумала свою систему - и да, асма - это психосоматическое, с ней можно бороться. Это ни разу не повод не держать животных. И, кстати, теперь меня может придавить, когда я нервничаю, еще в каких-то ситуациях - но с мальчишками я в постели валяюсь, клетку убираю - и ничего. Именно на моих крыс у меня реакции нет. На чужих - бывает.

Добавлено 01 Апреля, 2012, 12:03:44 pm
Ну на 15 пацанов тауэра хватит?
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Jolita

• Продвинутый пользователь
А у кого такая жилплощадь? Ни в одном питомнике не видела такой красоты.
Увы точно сказать не могу, скорее всего у кого-то из английских любителей крыс - это фото из моей "коллекции" интерьеров крысиных клеток

Оффлайн Хаска

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Morce,  но ты все-таки остановись ))))))) А то не хватит ))))
С крысой по жизни!

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Да каждый раз же останавливаюсь :wall: :wall: :wall:! А они появляются и появляются!!! А вообще - не в плане расширения стаи, а в плане расширения жилпощади - вот если соединить два тауэра... это ж какая красотища!!!!

Добавлено 01 Апреля, 2012, 13:02:02 pm
Знаете, еще какая проблема с такой стаей - будете смеяться, но когда они на меня все залезают - реально заваливают, встать не могу :) :) :).
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Jolita

Представила уборку всего этого великолепия...  :blink: :crazy:
Думаю уборка этих трёх клеток занимает меньше времени, чем когда я мою свои два Фурет Плюса и одну XL  :rolleyes:
Хозяева в таких клетках не используют ни наполнитель, ни туалетную бумагу, вся уборка - 1-2 раза в неделю собрать все "тряпочки" и повесить новые. Раз в неделю помыть все "пластмасовые" детали и протереть прутья.
У них в таких клетках крыс живёт достаточно мало, чаще всего 3-6, поэтому и "загаживается" всё намного меньше.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Согласна. У меня на первом этаже живет 3 крыса - там вообще можно не убирать. Зато наверху, где 10...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
Знаете, еще какая проблема с такой стаей - будете смеяться, но когда они на меня все залезают - реально заваливают, встать не могу :) :) :).
Ага. Так значит фильмы ужаса не всегда врут - стая крыс таки может завалить человека и съесть его:rat07:
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
Ага. Так значит фильмы ужаса не всегда врут - стая крыс таки может завалить человека и съесть его:rat07:

Ну съесть, это врядли, так, понадкусывать.
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
Re: Одна или много? Насколько критично содерж
« Ответ #71 : 04 Апреля, 2012, 12:07:37 pm »
Jolita, если вам совершенно случайно попадется ссылка на сайты, откуда были взяты эти фотографии, поделитесь пожалуйста :)
Такой Тауэр мне больше нравится чем обычный ))))

А вообще - не в плане расширения стаи, а в плане расширения жилпощади - вот если соединить два тауэра... это ж какая красотища!!!!
Тогда тебе проще их поставить рядом друг с другом, помню кто так делал из двух Фуретов, для небольшой стаи самцов. Кто то на буме.
« Последнее редактирование: 04 Апреля, 2012, 12:12:05 pm от Anton »

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Ну конечно, рядом - представляешь, как я со своими аж 160 см роста лезу на тауэр, поставленный на еще один тауэр ;D ;D ;D? Да и крысы у меня не горные, чтобы на такой высоте себя комфортно чувствовать ;D ;D.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Jolita

Jolita, если вам совершенно случайно попадется ссылка на сайты, откуда были взяты эти фотографии, поделитесь пожалуйста :)
Если вспомню обязательно напишу (у меня просто компьютер месяц назад "умер" и после восстановления все ссылки исчезли, крысиные в том числе  :( Сама пытаюсь всю информацию восстановить)

Оффлайн Silver Silence

• Опытный пользователь
  • Украинский Дом Крысы
На фото, где на тауэры, классический вид британского или американского питомника. Вот эти клетки, эксплореры, у них очень популярны, потому что дешевые и большие. Но вместимость крыс туда не такая и большая. Кажется, до 6 крыс на каждый "этаж", лучше меньше.
Но, в среднем, уборка одной большой клетки это от 50мин до двух часов. ))

Если по изначальному вопросу темы, то я тот заводчик, который не отдает крыс в одиночное. Мне их жалко отдавать в пожизненный карцер. Если хозяин хочет только одно животное, советую выбирать не крыс. Хомяки, морские свинки. Но не крысы.
Крысы, особенно девочки, страдают в одиночестве. И я действительно не понимаю, что плохого в том, чтобы создавать максимально комфортные условия проживания для зверя. От одиночества не умирают, это факт, а вот качество жизни меняется.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лайма, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Купрум, Авалон, Иллюзио.