Автор Тема: Дневник удалён  (Прочитано 109923 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Пушистики из Н-ска
« Ответ #300 : 10 Марта, 2013, 16:52:08 pm »
Пока не попробуешь - не узнаешь. :rat11:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #301 : 10 Марта, 2013, 22:58:01 pm »
Я б не стала делать поспешные выводы об ассиметричности головы, потому что малыш лежит этой щекой на руке, и вполне вероятно, что просто об кожу назад щечку затянуло, либо он сам усами повел. Я как-то снимала чернышей, фоток много, но на всех удачных Рекс получился с прищуренным правым глазом. Выложила парочку - такое ощущение, что у меня крыса без глаза. ;D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #302 : 11 Марта, 2013, 05:41:25 am »
Дай Бог, чтобы это был просто оптический обман.
Вообще-то, думаю, если что - заводчица бы предупредила.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн *Лютик

• Опытный пользователь
« Ответ #303 : 11 Марта, 2013, 05:53:51 am »
Татьяна! Поздравляю тебя с ребёнком! Такой нежный,мордатый парень с рубиновыми глазёнками!
А ваш дедушка -Хрен Сибирский папа моей Оригами и Пельмень тоже есть!( дальние но родственники!)
Я рада!
Сибирские: всё ,их нет ((
От Вилии: ГрильяжЖень-ШеньТриумфЛакомкаПрестижРеалУспехФурорЯсАрсАртВедмедикГай
Помню:Лютик21мДодик22мОригами30мДося32мНариман28м Уникум25мОдуванчик28мПерец22мВинтаж24Эталон  Цимус 34мЖупелька35 Жасмин 36мЧинук35мГламур34мШарм Чертог Марс Ювелир Цимшиан31мИней23Десерт25

Оффлайн *Лютик

• Опытный пользователь
« Ответ #304 : 11 Марта, 2013, 06:26:58 am »
Ну вот чё ты подгоняешься! Мальчишки у тебя спокойные ,может ещё и не заметят.Как поедешь(ещё две недели аж ждать)за мальцом,возьми тщательно прописанный гамак,пока обратно будешь ехать ,малёк провоняет ,родная мать не отличит  ;D У меня Оригами,когда маленькая была, на ходу один раз ч/з прутья клетки вылетела наружу ,пока играла,так испугалась,что со всего маха запрыгнула обратно и в угол забилась, больше не вылазила. А вообще пишут что проволкой можно обмотать прутья,или ту клетку которую купила разобрать и тоже примотать,или сетку из которой Вилия клетки делает.У тебя время есть подумать ещё  8),а потом в апреле ещё...
Помню:Лютик21мДодик22мОригами30мДося32мНариман28м Уникум25мОдуванчик28мПерец22мВинтаж24Эталон  Цимус 34мЖупелька35 Жасмин 36мЧинук35мГламур34мШарм Чертог Марс Ювелир Цимшиан31мИней23Десерт25

Оффлайн Galina_N

• Опытный пользователь
  • Помню, люблю
« Ответ #305 : 13 Марта, 2013, 21:41:26 pm »
Малыш чудесен! Если бы были проблемы с мордочкой, Вилия врятли стала его вообще отдавать. Я, кстати, Космосу (брату Кешеному) всю жизнь зубы стригу, челюсти кривые. Вилия была тогда по уши в проблемах, не заметила, но сказала, что не отдала бы "дефектного" ребенка, сама бы о нем заботилась. Но мы справляемся. Дело это, я Вам скажу, очень неприятное. Жалко, он кричит, вырывается. Как вырос, так сильный стал, не удержишь. Стресс огромный. Мы то с Космосом еще ничего, а муж чуть не в обморок падает ;D А стричь в одиночку нереально.
Кстати Никки братик моему Ирвину по папке. Кеша брат Космосу роднее некуда. Так что мы теперь вдвойне родственники!
Наш дневничок http://ratforum.ru/index.php/topic,6995.0.html
На радуге: Ася, Ирвин, Космос, Гирей

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #306 : 13 Марта, 2013, 21:53:01 pm »
А стричь в одиночку нереально.
Мне оказалось стричь проще в одиночку, потому что мама не смогла удержать брыкающегося Дина. Но тут кому как, наверно.

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #307 : 13 Марта, 2013, 21:57:01 pm »
Кстати Никки братик моему Ирвину по папке.
И с Иден моей тоже родственники. Щавель ведь и её папка. :)

Кстати взрослые минк-бежи очень красивые. Так что выбор однозначно правильный. :yes:
*подпись съедена*

Оффлайн Galina_N

• Опытный пользователь
  • Помню, люблю
« Ответ #308 : 13 Марта, 2013, 22:24:51 pm »
Мне оказалось стричь проще в одиночку, потому что мама не смогла удержать брыкающегося Дина. Но тут кому как, наверно.
Муж тянет шкуру на шее в разные стороны двумя руками, что б рот открылся, а я стригу. Он все переживает, что Сильно держит, вдруг зажмет чего, а Коська дергается сильно, поэтому тоже трудно. Когда я держу - он даже пошелохнуться не может, не сжимаю, просто крепко, но муж стрич еще больше боится, чем держать ;D Мне бы три руки, я б справилась.
А как Вы в одиночку рот открываете? Простите, Дама за офф...

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #309 : 13 Марта, 2013, 22:35:11 pm »
Галина, пальцами.)) Обхватываю рукой голову, просовываю два пальца, указательный и большой, с боков в рот, зажимая щечки, они поджимают язык, чтобы под кусачки не попал, а зубы будут впереди.  Сверху надеваю кусачки и откусываю. Кусачки лучше иметь мощные, а не те, которые за 50 рублей продаются или в наборах.

Оффлайн Galina_N

• Опытный пользователь
  • Помню, люблю
« Ответ #310 : 13 Марта, 2013, 23:39:08 pm »
Галина, пальцами.)) Обхватываю рукой голову, просовываю два пальца, указательный и большой, с боков в рот, зажимая щечки, они поджимают язык, чтобы под кусачки не попал, а зубы будут впереди.  Сверху надеваю кусачки и откусываю. Кусачки лучше иметь мощные, а не те, которые за 50 рублей продаются или в наборах.
Можно попробовать, только надо чтоб тело все же кто-то держал, ну или замотать чем-то. А то ведь задними ногами руку толкает. Кусачки у нас вроде для проволоки, в детстве пользовались маникюрными, но зубы стали жуть какие толстые.

Оффлайн *Лютик

• Опытный пользователь
« Ответ #311 : 14 Марта, 2013, 06:19:20 am »
Привет! Девчёнки! не спится? всё про зубы думаете? Прям я смотрю куча родственников образовывается.Вот бы всех родственников собрать в одном кабаке ,как Ультра,кабак бы разнесло!!! Так как у нас все-родственники хоть в каком-нибудь колене,да найдутся  ;D
Татьяна ,а чё у тебя в правом углу клетки,угловая полка из пластика? А её высота,ширина,удобна ли?

Оффлайн *Лютик

• Опытный пользователь
« Ответ #312 : 14 Марта, 2013, 07:23:37 am »
Не Тань,в углу,там рядом ещё поднос висит.
Татьяна,у меня Джени КД(50*80*80 кажется) там стоит кошачий туалет+хорячий угловой+когда кашу едим ставлю двойную пластиковую миску кошачью.Теперь они у меня тоже стали спать в угловом туалете,я только туда наполнитель сыплю,писают и спят.Но основные писи -каки у нас в кошачьем,мою каждый день(моча аж выливается и какуль горсточка),но есть ещё над чем работать.Кажется сознательных всё-таки больше  ;)!
Даже новички туда ходют ,так смешно,хвост поднимают и замирают,умнички мои.А Цимус не считает нужным! вот такой индивудуалист!
ПС:а Галя из Москвы ч/з Ебург поедет?(про улек я)

Оффлайн *Лютик

• Опытный пользователь
« Ответ #313 : 14 Марта, 2013, 07:45:29 am »
Во! Ульча мне то и нужна! Спасибо 3,не 5 раз! Может купить ещё один тувалет,крыс то 2е,хотя углов -4,точно 4-в самый раз! И вообще у тебя-то кукурузный наполнитель с фальш дном,или мы на кукурузе для крыс экономим  :o?(с ехидцей в голосе)
Татьян,а ТАМ масенький лонг вельвет сиамский есть...(так...,тыж длинноволосого хотела...)
« Последнее редактирование: 14 Марта, 2013, 07:53:54 am от *Лютик »

Оффлайн Galina_N

• Опытный пользователь
  • Помню, люблю
« Ответ #314 : 14 Марта, 2013, 07:53:12 am »
Галина, всё о чём идёт разговор - вовсе не флуд, а "поделиться опытом". Насчёт того,что крыса вырывается я выше уже писала: ветеринар мне советовала, чтобы легче было удержать вырывающуюся крысу - затолкать её в носок и достать ту часть тела которая нужна для процедуры.

А кусачки какие - которые продаются для когтей? И как вы вообще определяете, что зубы надо подстричь? И как понимаете сколько отрезать надо? А если слишком много отщипнётся?

Вот не представляю как Космоса в носок запихать! Он же шире мужниной ноги в два раза. Вот с девчонками наверно прокатит и с детьми. А таких здоровячков только пеленать.

Я покупала кусачки в магазине инструментов, вот такие http://www.arshobby.ru/upload/iblock/8cf/202F-020.jpg
Как определить? Смотрим в рот. Нижние у нас хоть как-то стачиваются, тем более они подвижны. А вот верхние совсем в бок растут, как до уголка рта дорастают, так и стригу, чтоб в десна не успели упереться. А еще он начинает из поилки неравномерно пить, если слышу азбуку морзе, значит зубы уже мешают :)
Верхние очень толстые, их резать трудно, так коротко, как у здоровых, у меня не получается отрезать. Там по цвету видно, что лишнее.
Если лишнее отрезать, будет кровь и больно (это я читала), но у нас такого не случалось.