Одесские крысы - смешные до невозможности)) Недавно мы ухохатывались с Трона, как он карабкался по подушке, лежащей на стуле, и загремел вниз вместе с этой подушкой, а вчера ржали над следующим зрелищем: Щебень залез на полочку между клеткй и столом, встав на половник, стоящий в вазочке на столе, нашёл на этой полочке коробку из-под чая, уселся в неё и начал с аппетитом обгладывать края. Но описать это конечно нельзя, это можно только видеть
А Трон вот вчера напугал: незаметно пробрался в комнату и залез под покрывало, а я, не подозревая об этом, плюхнулась на диван. Крыса уцелела, но была в шоке, и по своему обыкновению устроила показательную драматическую постановку - как только пришёл муж и взял Трона на руки, тот сделал глазки "меня тут так обижают", сиротливо взял предложенную вкусняшку и поедал её на руках ну с таким несчастнейшим выражением мордочки, презрительно косясь на меня, что муж тоже в конце концов начал недобро коситься в мою сторону, явно подозревая меня в умышленном покушении на невинное создание