iglobryuh,
Вчера у нас была генеральная уборка. Клетку я не разбирала, но промыла основательно. Не трогала только всякие деревянные висячие штуки, но они особо и не грязные. Полочка деревянная начала кстати пованивать
надо будет её как-нибудь снять и промыть отдельно с мылом. Времени на уборку ушло часов 6 с небольшими перерывами
а это я ещё тоннели не мыла. Крысы жутко расстроились: они уборку не любят и предпочитают жить в клетке, где всё описано. Глядя на их скорбные мины, сварила внепланово мидий, но это не помогло. Сколько раз замечала - после глобальной помывки одни и те же симптомы: апатия, нервозность, сонливость, потеря аппетита. И всё это дня на два
Порядком времени ушло на реставрацию коробок. С частью ( а именно с тремя) пришлось распрощаться - они уже больше напоминали труху, чем коробки, так что крысовыгул обнищал. Ещё выкинула две маленькие коробочки, служившие переходами между большими коробками, вместо них поставила две коробки из-под сока. Расширила отверстия под растущие попы (поняла наконец почему Мартик такой толстый - он вчера у меня на глазах и свою мидию сожрал, и Милтонову отнял). Ну и прошлась по содержимому коробок. На сушеный шиповник в этот раз совсем не польстились, глиняный кирпич лежит нетронутым, соломенную куклу в этот раз съесть тоже не захотели. Зато растерзали вклочья покупные колоски, к которым ранее любви не проявляли. С огорода зеленые тоже растерзали и по ходу ещё и съели (знала бы побольше нарвала), застаревшую смородиновую ветку не тронули, молодую изгрызли. Веточки яблони пошли просто на ура: все листочки оборвали, ветки сгрызли, траву не тронули. Ну и как всегда с аппетитом грызутся трубочки от напитков.
А Мартик, сволочь, опять взялся кусаться
Особенно когда голодный