Спасибо за поддержку. И за похвалу фоток Никсона.
Милтон вчера отказался от разбитого в мисочку сырого перепелиного яйца. Взял только с рук пару рисовых хлопьев, да косточку куриную немного погрыз. Сегодня утром не взял ни сыр, ни мясо. Еле съел пару зёрнышек пророщенной пшеницы. У нас вообще есть сомнение, в том, что он сейчас отдаёт себе отчёт в том, что делает. Пару дней назад он лежал в домике, а сейчас начал ходить, но знает ли он куда идёт? Взгляд в пустоту, как будто мозг подёрнулся туманом.
Теперь мучительный вопрос отсаживать его уже или нет. Когда мне кажется, что вот уже пора с миской пюре и без вездесущей молодёжи, как он вдруг оживляется, начинает что-то делать. Как только думаю, что нет, надо ещё немного подождать, как пустой, ничего не выражающий взгляд, и движения как у лунатика. Не могу понять, где ему будет лучше сейчас. Если он действительно уже не он, то конечно лучше в отдельной клеточке, где никто его не будет тревожить, где некуда упасть, где всегда миска с едой и поилка под боком. А если у него только периодами эти помутнения, то одному ему будет страшно, крысы, прожив всю жизнь на относительной свободе, не понимают, за что их заперли в одиночестве и сразу думают, что происходит что-то плохое.
Сегодня утром, зайдя в ванну, увидела Трона с прискорбной мордой спящего в тазу для белья на моём свитере, ожидающем стирки. Нет, свитер, конечно мягкий и удобный для того, чтобы выбрать его для сна, но то, что Трон вообще спит в ванной, заставило меня вытаращить глаза. Просто когда запирали кухню на ночь - он вроде был там. В последний момент что ли как-то выскользнул и проскакал в ванную. Дверь изнутри ему видимо открыть не удалось и пришлось ночевать там, что плохо: я забыла закрыть у нас в комнате окно, а именно в ванной жутко дует по полу при открытом окне. Так что не знаю, обойдётся ли. Хорошо хоть в мусорке не рылся на этот раз - там лежала сырая курица, которую я сначала хотела сварить крысам, а потом она полежала дольше чем надо, и я решила не рисковать и выкинула в ведро.