Увы, вынуждена перепостить отзыв о Паркалове с зоозащитного сайта. Отзыв оставлен владельцем животного, грызуна.
" Паркалов Павел Анатольевич(по-моему так его зовут) из клиники "Антистресс" по ул. Филимонова 2.
Отвозили ему свою шиншиллу, которая теряла сильно вес и с каждым днем становилась всё более вялой. Быстро осмотрел, выписал лекарство, назначил сдать анализы на Тимирязева 46. Сказал обязательно набрать, как сделаем анализы, он всё нам объяснит, что купить и каклечить. В итоге: ладно его нет в клинике до ночи, когда он появился - не подходил к трубке и кричал своей медсестре, что по телефону не производится консультация, и он НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЛ НИКОМУ.
Возможности отвезти зверька опять не было - живем в другом городе. После повторных звонков медсестра дала трубку другой женщине-доктору. Та надиктовала лекарств, которые, как оказалось, при нынешнем стостоянии зверька ничем бы не помогли.
Отвезли в Жодино, там внимательно осмотрели, сделали уколы, объяснили, что и как. Но из-за потерянного времени и неправильно назначенного лечения в "Антистрессе" шиншилла не выжила.
Шиншилла умерла от пофигизма Паркалова Павла Анатольевича, непрофессионализма клечению животных.
Люди, еще раз пишу знакомую по какому-то форуму фразу про клинику "Антистресс" поул. Филимонова 2 и конкретно про ПаркаловаПавла Анатольевича: НЕ ВЕЗИТЕ ТУДА СВОИХ ЖИВОТНЫХ, ЕСЛИ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ОНИ ВЫЖИЛИ."
Я написала владельцу с просьбой уточнить подробности. Написала ему, что это важно, потому что по этому врачу мнения расходятся. Вот ответ:
"Он определил стоматит. Выписал ингалипт. Который содержит спирт, так сказали в жодинской ветличебнице.
Сдали анализы на следующий день, определили, что есть паразиты (у меня под рукой счас бумажки нет). Мы сразу начали звонить в "Антистресс", с обеда до вечера врача не было. Когда Паркалов появился - он вгрубой форме отказался поговорить по телефону (было слышно в трубке, как он натурально орал на свою медсестру, что по телефону ничего нельзя говорить), хотя, направляя на анализы, он несколько раз повторял про "позвоните" мне обязательно - всё расскажу.
Когда мы набрали еще раз через полчаса - нам эта медсеста пообещала консультацию женщины-врача. Вот она и насоветовала: Ампролиум, Рингер, Катазал.
На следующее утро, когда надо было ехать в аптеку, зверек уже начал умирать. В жодинской ветлечебнице сказали, что очень подкосил шиншиллу ингалипт, в котором содержится спирт.
Мнения не могут расходиться: просто у кого-то животное просто чудом выжило."
Я не специалист, не могу комментировать. Передаю все так, как сказал хозяин погибшего зверька. Кто прав,кто не прав, каждый пусть сам делает выводы.