Пришел злобный модератор. 8 страниц перечитать - сделать модератора совсем злобным.
Итак. Я уже не знаю, как всем донести: руганью и оскорблениями никогда и ничего изменить нельзя. Респект WhiteRabbit и сТошка. Корректно, без наездов и по существу.
Anton, Netrum, учитесь высказывать свое мнение без оскорблений и провокаций. И еще раз прошу - если Вам так не нравится человек, просто не надо ходить в его дневник. Найдутся более стрессоустойчивые, чтобы разъяснить автору его неправоту. Учитывая неоднократнось моих к Вам обращений
- варн (п.5.1. Правил)Katena, теперь касаемо Вас. Пока не наказываю, учитывая, что Вас спровоцировали. Но... Если считаете, что Вас оскорбляют - модераторы для этого и существуют. РАзберемся. Но отругиваться - не очень красиво.
Советую Вам прислушаться к советам всех написавших. Несмотря ни на что, все хотят крысам только хорошего. Не гонитесь за окрасами - главное Ваше взаимопонимание с зверьком. Вы писали, что крысята попадаются пофигисты. Любой зверь, чтобы признать в Вас друга и Главную крысу, должен получать максимум внимания. Если с крысенком долгое время не играть (а для него 3 дня очень много), то он учится быть самодостаточным. Вот и все объяснение.
Теперь про пацанчика .. Он сейчас перелинивает. Поэтому становится практически лысым. Потом вырастет новая шерстка. Но такой густой и кудрявой она уже не будет. От перецветания к сожалению никуда не деться, так как он классический хасеныш.
Спасение крыс - хорошее дело. Но если вы забрали в зоомаге зверя, нельзя действовать по принципу: он не мой, я его не люблю, просто спасаю. Тепло нужно всем. Особенно таким обездоленным, как спасеныши. Хорошая еда - это далеко не все, что им нужно. Подумайте об этом.
Класс! Пойду своим бабонькам жизнь беспроблемную устрою! Из тройного Фурета выгоню, кормить правильно перестану. И самое главное, никаких поездок к ратологу!
У меня, кстати, тоже возникают мысли, что до такой гиперопеки мои крысы жили дольше. Знаю еще не мало очень опытных крысоводов, кому эта мысль также приходит в голову. Правда это не мешает нам продолжать опекать )