последние три сообщения я прочла уже вернувшись с первого похода на переноскотерапию
вчера вечером прочитав наставления от marish я поняла что может и пожалею, засунув крыс в переноску, но если не засуну пожалею точно. в результате сегодня с утра я отмыла переноску, снарядила, слегка пшикнула освежителем воздуха для пущей неразберихи, перекрестила ее, поплевала через левое плече, станцевала танец дождя, надела перчатки на случай, если придется оттаскивать злобного монстра и запихала этого монстра к малышке, с удивлением обнаружив, что они практически одинакового размера
и еще не известно кто кому наваляет, если начнется потасовка.
может Тефтеля тоже осознала сей факт, а может в переноске действительно есть какая-то неведомая магия сближения, но в результате эта старая дева, которая даже в ванной готова была порвать мелочь на ленточки, даже не фыркнула ни разу. зато как я наверно смотрелась летом в перчатках!
.
более того, через полтора часа прогулки крысошарики мирно дремали в гнезде из тряпочек бок о бок. восторгу моему не было предела!
спасибо огромное всем за совет.
сейчас крысявки отдыхают в клетках, получив по зоофобусу за хорошее поведение.
а у меня зреет план свозить их на выходных на дачу для пущей эффективности терапии.