Еще днем мы созвонились с Леоной, чтобы она пришла ко мне завтра помогать Гульке зубы резать. Но вечером произошла экстренная ситуация.

Вылезает Гулька из домика, в котором спала, и я вижу, что у нее полморды в крови!

Я испугалась, схватила ее, потащила на кухню, смыла кровь влажной салфеткой. Вижу, губа рассечена, во рту кровь. Я поняла, что зубы у нее отросли так сильно, что она травмировала себе все во рту.((( Медлить было нельзя. Я попросила отца держать крысу, а сама опять вооружилась бокорезами. Гулька пищала и вырывалась, ей было больно. Она не давала открыть себе рот, я не могла удобно подлезть к зубам, все боялась порезать язык. Но наконец мне удалось подсунуть инструмент так, что я смогла укоротить ей сначала верхние, а потом и нижние резцы.

Конечно, Гулька была в стрессе, мы долго ее мучили. Но делать было нечего. Я отпустила ее в клетку, она уползла в домик отдыхать. Правда уже через пять минут она отошла от стресса и вышла есть йогурт. Как хорошо, что мне удалось справиться с этой проблемой!