Хвастаюсь! Малышки доехали, Антон встретил меня на вокзале и отдал мне мою сиамку - Липку, которая у него ждала приезда Хризантемы. я тут же сунула их в одну переноску и поехала домой. Посадила пока малышек в клетку на подоконнике. Я сразу поняла, что малышки совершенно разные по характеру. Хиза - это вождь краснокожих! Ничего не боится, предельно контактная и общительная. Липка же наоборот - осторожная, спокойная и робкая. Хиза сразу везде лезет, не раздумывая ни секунды, Липа сначала осмотрится, обнюхает все, потом осторожно следает шаг.)))
Сселять решила на следующий день, но не выдержала и решила старших и младших немного познакомить. Запустила к малышкам в клетку сначала Герку. Хиза тут же поскочила к ней, и, не успела я глазом моргнуть, как она оседлала Герку сзади.
Гера была не против - выгибала спину и вертолетила ушами. Так потом малышка и бегала за ней по всей клетке, постоянно обслуживая. Липа намного позже подошла тоже познакомиться, но быстро слиняла за домик, в недоступный для старших угол.
Потом я запустила грымзу Ульку, сижу, наблюдаю. Опять же, Хизуля первая прибежала общаться. Улька конечно начала танцевать грозные шаманские танцы и фыркать, но пятнистика это не пугало - она охотно плюхалась на спину, предоставляла документы, и тут же опять бежала хвостиком за Улькой. Липка же от всех спряталась, чтобы ее не трогали.
Сейчас я открыла клетку малышек, чтобы они побегали по подоконнику и изучили обстановку. Хиза тут же ломанулась обозревать окрестности, Липа долго вынюхивала, прежде чем осторожно покинуть клетку. Слышу писк - бегу смотреть. А это наглая черная мелочь уже забралась на крышу клетки старших, те ее снизу пугают, а она пищит, но не уходит. Ну и храбрая же! Наверно доминантом будет)))
Скоро поедем все вместе на дачу - в новую обстановку, клетку и запахи. Подселяться будем.