Лежала и вспоминала вчера, как после смерти крысуни я пошла на работу (мы на швейке работали), сижу, в глазах слезы, и так обидно даже не из-за смерти малышки (ее уже не вернешь), а из-за хамского отношения ветеринаров, ведь если раньше бы посмотрели, ее наверное успели бы спасти...И тут одна из девушек в бригаде пытается меня "успокоить".
- Ты больная? Как можно жалеть какую-то крысу??? Подумаешь, я когда в лаборатории работала, мы на них чего только не испытывали, так отработку усыплять надо было, а лекарства жалко. Выйдем помню с утра с коробкой на улицу, берем крысу за хвост, раскручиваем и об ближайшую стенку - шмяк. И так штук 50. Потом смел в кучку, отнес трупики в яму и красота-а-а.
Я наверное очень слабохарактерный человек...Я не стала кидаться на нее с кулаками, что-то доказывать, объяснять, что они же ЖИВЫЕ. Я просто уволилась. Не смогла смотреть этой даме в глаза, здороваться с ней каждую смену, говорить о чем-то. До сих пор вспоминаю и дрожь пробирает, что живут такие бездушные среди нас и успешно маскируются под людей!!!