Девченки-медики, а можно я у вас тут спрошу (если вы конечно сюда заглядываете). Как быстро прогрессирует артроз тазобедренного сустава и вылечивается ли он полностью?
Я тоже не медик, но у моего папы было точь в точь тоже самое, конечно папе было наплевать на свое здоровье, и более 10 лет он не обращался к врачам, типа,"ай, само пройдет, некогда мне такой ерундой заниматься". Смотрели Доктора Хауса? Примерно так выглядел мой папа последний год... с тростью и на болеутоляющем (наркотическом), злой, нервный, в конце концов и обезболивающие не помогали, положили его насильно в больницу, стали делать блокады, полегчало, но не на долго. через месяц его не стало, не выдержал он такого, сердечный приступ, а ему всего было 40...
Я к тому это пишу, что все лечиться, главное начать правильное лечение во время, не откладывать
Я не хочу Вас пугать, просто хочу чтобы Вы задумались. Прогрессирует это заболевание медленно, прежде чем появятся существенные болевые ощущения, могут пройти года. Жать, что это такое место, что труднодоступное, для мазей, но лучше делать специальный массаж (папе от него становилось легче, даже трость бросал), но делали его в специальном ортопедическом центре, дополнительные спец. упражнения, я узнаю как назывался этот центр, чтобы Вы смогли найти подобный. Вообще, нужно сначала обратиться к терапевту, который выдаст направление на бесплатное обследование к нужному специалисту. Главное не запускать!
Прошу прощения, что пишу здесь такие страсти, как прочитаете, можете удалить это сообщение.