У нас на ветеринарке висит почти плакат "Мы не занимаемся усыплением животных". Потому что достали врачей уже...
Безнадежно больных усыпляют, но нигде об этой услуге не пишут, чтобы хоть как-то снизить поток желающих "гуманно избавиться" от ненужного животного.
Когда я Веника (котенок-подобрыш) лечила, то муж как-то поделился "бедой" со своим бывшим одноклассником. Тот сказал, типа вас ветеринар просто на бабки разводит, потому что кошки НЕ БОЛЕЮТ. Причем человек сказал это настолько искренне, что я минуты на две впала в ступор.
Еще образец идиотизма:
ехала из Москвы автобусом Москва-Завольжье. Ну и сосед попался такой... мужичок из деревни. Он мне хвастался, что они с мамой люди добрые, ну прям очень-очень, потому что не топят котят, как некоторые, а ВЫПУСКАЮТ их около соседней деревни.
Была б я из соседней деревни - я б его убила
.
Тупость людская не знает границ.
Добавлено 28 Июня, 2012, 14:27:28 pmТравки поесть больной котейке - это полбеды. Я один раз была в глубоком шоке: девушка очень возмущалась, что в ветеринарке отказались усыпить кошку, которая стала не нужна своим хозяевам и все отказывались ее забирать...
ФОРМАЛЬНО у девушки есть право повозмущаться, если она обратилась в государственную ветклинику. Там обязаны произвести усыпление по обращению владельца. Неприятно, но факт
.
Частных ветеринаров (и частные ветеринарные клиники), к счастью, никто не обязывает, так что они могут отказаться.