Автор Тема: Z2-помет (24.06.2012, Overnight Iron Rat * Jonny Iron Rat)  (Прочитано 48641 раз)

Оффлайн Sabicon

• Опытный пользователь
  • Калабас йерба мате
Re: Z2-помет (24.06.2012, Overnight Iron Rat * Jonny Iron Rat)
« Ответ #90 : 07 Августа, 2012, 09:35:03 am »
У моей мелкой глаз левый светлее правого, и в ночи она отсвечивает красным зрачком
хм я где-то потеряла оставшуюся часть мысли :blush:
Это может быть обусловлено большей серостью этого глаза?, ибо травм визуально не детектируется. Живность сносит поглаживания по голове (на сколько её   шилопопость позволяет, видимых недовольств Изюмка не выказывает)
« Последнее редактирование: 07 Августа, 2012, 12:46:50 pm от Sabicon »

Оффлайн Puma

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #91 : 07 Августа, 2012, 13:05:39 pm »
Sabicon, еще один разноглазый ребенок, сестру ж видели ;) Блейз, хоть и визуально ровный и от глаз далеко, глаза все равно высветляет и может делать это вот так неравномерно.

Оффлайн Sabicon

• Опытный пользователь
  • Калабас йерба мате
« Ответ #92 : 07 Августа, 2012, 13:19:09 pm »
Надеюсь

Оффлайн Geltruda

• Новичок
  • *
« Ответ #93 : 08 Августа, 2012, 14:48:04 pm »
Прибыли нормально :) Подселились к своей компании -без проблем. Всю ночь устраивали гонки с ровесником , клетка тряслась и громыхала. :) Пока без клички, наблюдаю за характером. Единственная ярко выраженная черта -  очень прожорливый малыш. Может Жором назову..... :)
Черный- это странный оттенок белого.

Оффлайн Irina L

• Опытный пользователь
« Ответ #94 : 08 Августа, 2012, 21:11:09 pm »
Здравствуйте. :) Хочу рассказать про Зарона (брутальный малыш с толстым мордом).
Предыстория: недавно осталась в одиночестве моя стерилизованная девочка в возрасте год и пять мес. В прошлый понедельник я начала активно искать ей компанию. Сначала искала в просторах интернета и у знакомых отдаваемых взрослых. Затем, никого не найдя, зашла на этот сайт. Взрослых тоже не нашла, зато почти случайно увидела эту темку с малышами. В брутального малыша влюбилась с первой фотографии, последующие фото это только подкрепили. Позвонила Лизе, оказалось, что он никем не забронирован, и его как раз уже можно забирать. Это была судьба. Сутки я все обдумала, посоветовалась с мужем, а затем Зарон первым из помета переселился в новый дом.
Знакомила я своих крыс аккуратно. Вначале поселила мелкого в большую клетку и поставила его клетку рядом с моей Чучей. Все поначалу было хорошо. Когда я пустила её в клетку к Зарону, она прошла мимо него, взяла вкусняшку, и стала есть. Все было бы совсем замечательно, если бы «брутальный малыш» не стал тут же скакать на Чуче. Она перевернула его, обнюхала, затем просто отошла в сторону. Деловистый малыш ничего не понял, снова подбежал к ней и стал поднимать её за хвост… Вот тут уж и нарвался. Пришлось их рассадить на несколько дней, Чуча долго его не прощала. Затем было общение на нейтральной территории, а потом  уж и на общей жил площади. На этот раз все успешно. Были правда моменты, когда доносились писки мелкого, и муж шел к крысам со словами: «Малыша обижают». Я шла следом, улыбаясь: «Это он обижает». И действительно, очередной раз картина: лежит Чучка в гамаке, никого не трогает, спать пыталась, а мелкий стоит на задних лапах, нависает над ней и кричит, потому что она тихонечно, с закрытыми глазами, отталкивает мордочкой от себя его лапы.:-)
Домашняя кличка Зарона - Марс/Марсик. (Был у меня покалеченный и страшно болезненный, но такой же страшно умный Зубастик, он же Масик. Тот четко откликался на две клички и знал хорошо ещё много слов. Кстати, был пискливым, и кричал даже если сам пытался забрать чужую еду, а ему не отдавали… и мои добрячки отдавали, лишь бы тихо было.)
Марсик стал откликаться на кличку уже в первые дни нашего общения, а общались мы вначале почти целыми днями. Как правило, зов крыски я сопровождаю постукиванием, чтобы крысятины знали, куда конкретно бежать. Марсик уже на второй день это знал и реагировал, бежал к нужной дверке в клетке или к кормушке.
Помимо того, что малыш очень умный, он ещё и очень деловистый (думаю, вы сами заметите на фото). Он, как отметила Лиза, когда я его забирала, вторая «матная мышь» в помете. Он ругается матом, если боится или чем-то недоволен. Например, когда у Лизы дома я взяла его в руки, а тогда ему не очень этого хотелось. Дома он пищал, когда я достригала два последних когтя на передних лапках (остальные постригли незаметно), затем, после стрижки, уже при простых поглаживаниях. Наконец, самый яркий случай, на основании которого можно переводить на русский язык его писк («я тебя в последний раз предупреждаю» и т.п.): второй день знакомства, он собирается спать в клетке, а я его глажу. Он попискивает, затем резко подскакивает и кусает меня за палец. Я поднимаю руку вверх, а он цепляется за мои пальцы своими малюсенькими лапками и кусает за пальцы, кусает… :) Он, на самом деле, не монстрик, и это была все же игра, кусал он не больно. Хотя, признаюсь, в первые секунды я немного опешила, агрессия нам не нужна. Затем гонялся за моей рукой, мы поборолись и побаловались. Зарон во время борьбы держал себя в лапах и не позволял себе ни разу укусить больно.
Малыш очень ласковый. В первые дни он уже лизал мне руки, когда я его гладила, старательно лизал губы. Моему мужу тоже давал буси.
Очень быстро понял, что даже если на пальцах остался творог, то его нужно аккуратно слизывать, а кусать за пальцы нельзя. Вчера привел в растерянность, обхитрив меня… На прогулках он не отходит далеко (осторожнось – один из залогов здоровья :)). Пройдется немного по креслу или дивану, а затем в домик, в клетку, или ко мне на колени, на коленях уж и умыться можно и по мне потом полазить. Так вот, вчера, я закрыла дверку клетки, чтобы он погулял подольше. И что? Он быстро нашел прутик в дверке, который отходит, и прощемился в клетку. Я об этом прутике напрочь забыла и сидела поначалу довольная, что обхитрила его.
Очень рада знакомству с Лизой и нашему общению! Спасибо Вам за таких замечательных крысят!
Прилагаю некоторые фото нашего Зарона-Марсика.:-)

Вы были замечательными: Шайни, Масик, Ёзик, Крестик, Бантик, Рокки, Атлант, Фунтик, Бонифаций, Кварц IR, Амелия, Крис Капучино, Zaron IR, Снежка, Дуня, Мочалка, Дамбоушка, Микки, Сюся, Чуча, Эмочка, Фиби, Зубастик, Оскар, Зюзя, Милка, Пуглишка, Дружок, Бежка, Черныш, Рыжик1, Тишка, Честер, Рыжик2...

Оффлайн Silentium

• Супер-пользователь
  • Неисправимый крысолюб :-Р/ ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #95 : 08 Августа, 2012, 22:16:38 pm »
Блейз, хоть и визуально ровный и от глаз далеко, глаза все равно высветляет и может делать это вот так неравномерно.
У меня у девочки блейза вообще нет, только звездочка на лбу, так у нее и то глазки разные получились :).

Так что не стоит переживать по этому поводу.
Мечты сбываются, иногда даже слишком часто...

ПДК "Долина Ветров" - http://dolina-vetrov.narod2.ru/

Оффлайн Puma

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #96 : 09 Августа, 2012, 02:09:09 am »
Irina L, на фоне старшей такой козявкой мелкой смотрится :)

Silentium, по сути, по-моему, никто в природе и не видел разноглазую крысу не блейза

Оффлайн Silentium

• Супер-пользователь
  • Неисправимый крысолюб :-Р/ ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #97 : 09 Августа, 2012, 12:13:54 pm »
Silentium, по сути, по-моему, никто в природе и не видел разноглазую крысу не блейза
Ну да, мы-то блейзовые тоже, просто со звездой вместо клинушка или полосы.

Белый селфовый мальчишка очень похож на свою прапрапрабабушку Тасю, вот:

Мечты сбываются, иногда даже слишком часто...

ПДК "Долина Ветров" - http://dolina-vetrov.narod2.ru/

Оффлайн Irina L

• Опытный пользователь
« Ответ #98 : 09 Августа, 2012, 13:25:11 pm »
Silentium, действительно очень похож. :)
Puma, ещё бы, на фоне старшей. :-) Рядом с собакой и на козявку не тянет. :-) :-) Зато, для своего 1,5-месячного возраста, он не мелкий. Взвесила сегодня - 186 гр :-)
Вы были замечательными: Шайни, Масик, Ёзик, Крестик, Бантик, Рокки, Атлант, Фунтик, Бонифаций, Кварц IR, Амелия, Крис Капучино, Zaron IR, Снежка, Дуня, Мочалка, Дамбоушка, Микки, Сюся, Чуча, Эмочка, Фиби, Зубастик, Оскар, Зюзя, Милка, Пуглишка, Дружок, Бежка, Черныш, Рыжик1, Тишка, Честер, Рыжик2...

Оффлайн ms_snork

• Продвинутый пользователь
« Ответ #99 : 10 Августа, 2012, 16:08:44 pm »
Лиза, подскажите, плз, забрали ли бежевую блейзочку или она еще свободна?
У меня в кармане крыса,
Я нашел ее в лесу.
Она толстая и лысая,
Я тебе её несу!

Оффлайн Puma

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #100 : 11 Августа, 2012, 00:02:52 am »
ms_snork, забронировали обеих, в воскресенье хотят забрать.

Оффлайн ms_snork

« Ответ #101 : 12 Августа, 2012, 10:31:22 am »
Хорошо, спасибо.
У меня в кармане крыса,
Я нашел ее в лесу.
Она толстая и лысая,
Я тебе её несу!

Оффлайн Geltruda

• Новичок
  • *
« Ответ #102 : 14 Августа, 2012, 11:36:44 am »
Решили назвать Земман ( это, Лиза, для официального учета)  :rolleyes:  А в семье стал он Газом. Очень активный малыш. Все у него быстро. :) Он даже ест на ходу, успевая сунуть нос во рты всех остальных самцов.  :D
Черный- это странный оттенок белого.

Оффлайн Irina L

• Опытный пользователь
« Ответ #103 : 25 Августа, 2012, 00:26:01 am »
Братики и сестрички, нам уже 2 месяца! Мы с Зароном вас поздравляем! Растите большими и здоровыми!:-)

Зарон по-прежнему большой и ласковый. С удовольствием идет на ручки, а по возвращению в клетку сразу бежит к своей подруге, тычется ей в мордочку носиком, и тут же ложится для почесов.:-) Наш вес уже 299г.:-)

Оффлайн Natalya

« Ответ #104 : 24 Сентября, 2012, 16:51:11 pm »
С Днем Рождения, родня! :tort: :rat12: Всем  счастья и здоровья!
Зиронька весит 370 г. Очень добрый и ласковый крыс.Любит посидеть на плече и погреться запазухой, нежно и очень тщятельно выкусывает мне руки)))))