Аааа, я действительно долго думала как понять вопрос
Ну понять-то просто. Это и на ощупь будет заметно, и уши чесать ногой тяжело, и тяжесть в походке.
Я держала в руках и наблюдала за килограммовым толстым крысом. Ему ходить тяжело, немного прошел - отдохнул, ну и чесаться опять же не может. А на ощупь - в середине крыса, а по бокам два валика с жирком.
Вот Коська немного шарообразен, но пощупав, становится ясно, что тельце тройное, а кожи у него - еще на одну крысу хватит. вот эта кожа-то объему и придает. Ее когда оттягиваешь, чувствуется, какая она тоненькая. Вот когда там скопится сальцо - верный знак - пора худеть.
А Ирвин с Гиреем "глисты". Длинные и стройные. Мне даже показалось, что Ирвин похудел слегка за последний месяц, а оказывается поправился, видать еще вытянулся.
Кстати Гирей с Ирвином уже как недели две воюют. Дерутся периодически. Нахожу на Ирвине маленькие дырочки. В последний раз (дрались при мне) Гирей ему выдрал клок шерсти. Судя по цвету и мягкости - с шеи или живота. Кажется Гирей побеждает, потому что Ирвин в конце убегает и прячется. А через 10 минут у них снова любовь
Вобщем передел власти.
А еще мы с Реем сегодня поругались. У меня наушники всегда перед носом лежат, я Рея на них учу, что нельзя провода грызть (а то уже был инцидент). Когда он на них покушается я ругаюсь и он отходит. А сегодня все таки перегрыз их. Я естественно начала его ругать, он конечно понял, что виноват, уши прижал, глаза прикрыл. И я, дура, взяла его в руки, чтоб в клетку посадить, а он как заорет, как цапнет меня за палец! Я руку отдернула, получилась царапина до крови. В клетку-то я его засунула, но вот теперь думаю - чего он меня так испугался-то? И вообще как его отучить грызть провода? Вот Ирвин помню быстро понял, а этому все неймется. И как-то совесть меня заела, что что-то не так сделала, обидела его. Прошло немного времени, он вышел гулять, ведет себя как обычно, лижет руки. Значит не обиделся. но вот понял ли он что-нибудь...