Автор Тема: Ищу двух крысят мальчиков(одного помета) не моложе 5 месяцев. Москва  (Прочитано 4676 раз)

Оффлайн theozaki

• Новичок
  • *
Это не честно такую красоту подсовывать)) у меня зверь полуторагодовалый, если он их загрызет - я себе никогда не прощу
Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит. (с) Гомер Симпсон

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
Малышей-то не загрызет, а вот крысиков старше 3х месяцев сочтет за конкурентов и будет пытаться выжить. Результат вам вряд ли понравится...

Оффлайн natfat

• Супер-пользователь
Жень, случалось неоднократно, что загрызали малышей или наносили тяжелые увечья. Конечно, маленьких подселить в разы проще. Но гарантировать, что взрослая не стайная крыса не проявит агрессии, я бы не стала.
Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Ясмина, Инфиша, Кася, Айгюль, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати, Лысый, Васька, Мых, Фея, Гита  ушли.

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
За пять лет помню только три таких случая. И тысячи примеров  благополучных подселений. На этом основании и высказываюсь. :)

Оффлайн natfat

• Супер-пользователь
Ну, ты помнишь три, я помню четыре (и наверняка наши случаи не пересекаются).Если прецеденты есть, это уже не гарантия. Просто я считаю, что аккуратность в подселении к взрослым должна быть всегда. И предупреждать о возможных инцидентах мы обязаны. Это мы, подселив по сто штук крысят, можем смело забрасывать крысенка в общую клетку без проблем. И то проколы случаются.

Добавлено 04 Июля, 2012, 12:14:50 pm
Для меня вообще сложный вопрос - стоит ли к немолодой одинокой крысе подселять кого-то. Но, безусловно, это мое имхо. )))
Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Ясмина, Инфиша, Кася, Айгюль, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати, Лысый, Васька, Мых, Фея, Гита  ушли.

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
Наташ, крыса с братом всю жизнь жила

Оффлайн natfat

• Супер-пользователь
Вот именно, что с братом всю жизнь. Это не стая. Он с рождения привык к неприкосновенности территории. Я не говорю, что он категорически никого не примет. Я просто считаю, что 100%-ную гарантию никто дать не может.
Просто подселять нужно очень аккуратно. А если опытные заводчики обещают, что все будет прекрасно, человек может расслабиться.

Оффлайн theozaki

• Новичок
  • *
natfat, а помечу есть сомнения в целесообразности такого подселения? Я руководствуюсь тем, что крыс будет скучать, я и брал то изначально двоих, чтобы веселее было.

Луарвик Луарвик?)

Оффлайн natfat

• Супер-пользователь
Еще раз оговорюсь, что это лично мой опыт и мои тараканы. ))) Есть крысы, которые скучают в одиночестве очень. А есть те, кому в возрасте, кроме хозяина, никто не нужен. Им бы полежать в тишине, а тут кто-то наглый по голове скачет, объедает и на внимание хозяина претендует.
Но я не отговариваю от подселения, ни в коем случае. Просто еще раз подчеркиваю, что подселять надо очень аккуратно, проштудировав тему о подселении.
« Последнее редактирование: 04 Июля, 2012, 12:56:18 pm от natfat »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Нет, сомнений в целесообразности нет. Просто natfat хочет сказать, что подселять малышей надо осторожно, внимательно следя за реакцией старшего мальчика. Потому, что не часто, но бывают случаи, что старожилы не принимают малышей и могут порвать и даже убить.

Добавлено 04 Июля, 2012, 12:42:32 pm
Вместе. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
Подселять крысят стоит.
Естественно, делать это осторожно, не торопясь.
Не надо пытаться сразу всех в одну клетку запихать. Вот последний случай быстрого подселения:
http://ratforum.ru/index.php/topic,6772.msg377101.html#msg377101
Я стараюсь новичка неделю-две (в зависимости от размеров новичка) держать в отдельной клетке, чтобы привык ко мне, пропитался запахами нашего дома и т.п. И только потом подселяю. Стараюсь начинать подселение, когда в крысенке не менее 150 граммов и он уже хорошо освоился на новом месте.... ну и дальше тоже не торопясь: сначала прогулки, потом в общей клетке тесной под моим тщательным контролем, и только потом в общую большую...
С мальчишками, конечно, намного проще, чем с девицами, но тоже от несчастных случаев не застраховаться. Я давно потеряла так крысенка, посему теперь предпочитаю осторожность при подселениях.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Red_Fluffy

• Опытный пользователь
  • обычная девочка
Когда у нас ушёл от инсульта один из братиков им было по 2 года. Второй вроде бы никогда не был шибко зависимым, я даже не представляла что так себя поведёт. А он затосковал, конкретно так. Всегда был толстым мишкой, еда была просто фетишем, а тут стал есть очень мало, много спал, прямо сдавать начал. Через несколько дней с ужасом поняли что ещё немного и потеряем и его тоже, и быстренько взяли ребёнка. Правда он был уже не совсем малыш, около 3-4 месяцев, и подселялись долго и трудно, но зато с первого дня Темка ожил! У него появился в доме конкурент и непонятный враг, а значит времени хандрить не осталось  :) И Темуська снова постепенно превратился в себя, такого как всегда - снова преданные взгляд за еду, снова скачки по всей квартире  :) Заенько солнышко наш, хороший был мальчик  :wub:

theozaki, у знакомой как раз осталось двое братиков от зоомагазинной мамочки, им примерно 2 месяца, парни очень классные, крупные и крепкие ) Один агутька, а второй амберовый капюшон, оба стандарты. Хотите контакты?
в общем если что - пишите в личку  :)
« Последнее редактирование: 04 Июля, 2012, 17:59:00 pm от Red_Fluffy »

Оффлайн theozaki

• Новичок
  • *
Red_Fluffy, прям моя история) мы не об одном и том же крысе говорим?))

Оффлайн Red_Fluffy

• Опытный пользователь
  • обычная девочка
Red_Fluffy, прям моя история) мы не об одном и том же крысе говорим?))
Реинкарнация? )
иногда так бывает, как под копирку. Только, считаю, моя ошибка заключалась в том что взяла одного мальчика, вы правильно ищете двоих, так всё подселение легче пройдёт и детям меньше стресса, и есть с кем побегать.

Оффлайн theozaki

• Новичок
  • *
Реинкарнация? )
иногда так бывает, как под копирку. Только, считаю, моя ошибка заключалась в том что взяла одного мальчика, вы правильно ищете двоих, так всё подселение легче пройдёт и детям меньше стресса, и есть с кем побегать.
Может и реинкарнация, хотя мне кажется, что мой в прошлой жизни либо котом был, таким упитанным и ласковым и веселым, либо дельфином:))
я подумал, что если взять сейчас одного, то когда-то и ему потребуется компания и так до бесконечности...а двум братикам все же веселее будет.