Ну вот, наконец-то, кажется можно выдохнуть и рассказать о наших новостях.
Главная наша новость: 23го марта, на 23е сутки беременности вредная ушастая крыса Банга родила литеру Б. Бангалорчиков моих долгожданных.
Отец семейства Максик. У Макса отличный характер, за всю свою жизнь он ни разу ни чихнул и соответственно проблем со здоровьем не имел никогда. В свои 1,9 из всех братьев наиболее активен, всегда был самым сообразительным из них. Крупный крыс с очень густой шерстью. В общем, красавец мужчина.
Банга – живая капелька ртути. Очень подвижная независимая и упрямая девочка метящая в доминанты и не признающая принуждения. Если Банга решила, что она пойдет гулять по полу или на клетку то она так и сделает и остановить ее можно только водворив назад клетку, иначе никак. Она не производит впечатления крупной, не смотря на вес в 400 гр. (до вязки) и все эти граммы – сплошные мышцы. Очень красивая крысь.
Бангалорчиков должно было быть 10, но…
Хочется сказать огромное спасибо Виле, без ее советов все могло бы быть гораздо хуже. И Наталье за поддержку. И нашему ветеринару, которая после работы ездила к нам осматривать Бангу. Моему мужу, который ездил за лекарствами и всячески сопереживал и меня поддерживал.
Схватки у моей девочки начались 23го утром, на 23е сутки беременности, как положено. Но через какое-то время стало ясно, что что-то идет не так, схватки есть, а детей все нет. В 5 вечера, после родовспомогающих мер появился-таки первый крысенок. К 22-30 их было уже 5, все живые, схватки прекратились. Банга сидела на детях, вылизывала, вроде кормила. В пол первого молочко у деток в пузиках было. Но позже оказалась, что родились еще не все. Тут – то и начались основные «танцы с бубнами». Если вкратце: оставшиеся крысята вышли только 25го, уже не живые, мне пришлось помогать моей девочке т.к. они были очень крупные , рожали их мы с ней почти сутки. 26го вышли оставшиеся последы. И только 29го стало ясно, что обошлись - таки без операции. Как бы все закончилось, если бы пришлось оперировать одному Богу известно… Надо ли говорить что все это время я почти не спала. И очень хорошо, что работа у меня такая что можно самое срочное делать из дому, а то что не срочно переложить. Сейчас , слава Богу все в порядке. Дети растут, самый крупный деть сегодня вешает 26 гр, самый мелкий 22 гр. Удивительно молчаливы. Упитанные такие тюленчики симпатичнейшие
2 мальчика и 3 девочки